89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Глава Югорска заявил о полном заполнении ковидного госпиталя


В прямом эфире в сети  Instagram мэр Югорска Андрей Бородкин призвал земляков избавиться от ковидного нигилизма, подчеркнув, что ситуация с распространением в городе коронавирусной инфекции усложняется. 

Бородкин сообщил, что закрытый в августе ковидный госпиталь на базе инфекционного отделения ЮГБ вновь открыт и все 34 койки в нем заняты. Отметим, на ковидные койки в Югорск госпитализируют   не только горожан, но и жителей Советского района, где также отмечается серьёзный всплеск заболеваемости. В госпитале находятся пациенты тяжелой и средней степени тяжести:  19 пациентов из Югорска, остальные из Советского района.

— Статистика по COVID-19 удручает, «ковидный» нигилизм и игнорирование элементарных мер безопасности частью населения огорчают, — подчёркивает Бородкин. 

Напомним, рост заболеваемости в Югорске на текущей  неделе превысил показатели предыдущей в 2,4 раза. Количество зараженных в городе с начала пандемии — 417 человек. 

Серьёзный очаг коронавируса был обнаружен  в школе №6. Как сообщила ugra-news.ru Ирина Крылова, главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Югорску и Советскому району, на 13 октября в этом образовательном учреждении  выявлены  42 заболевших– 35 учащихся и 7 сотрудников школы.

Школа с 8 по 22 октября полностью закрыта на карантин, 1192  ученика переведены на дистанционное обучение. 

Кроме того, случаи коронавирусной инфекции выявлены в лицее, школе №2, детсадах «Снегурочка»,  «Радуга», православной гимназии, Югорском политехническом колледже.

Андрей Бородкин поручил контрольным группам города усилить работу по выявлению нарушений масочного режима в общественных местах, транспорте.

— Будут ли введены ограничения и как будут развиваться события дальше — зависит только от нас с вами, — подчеркнул мэр Югорска.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии