×
Общество
0

Глава Югры посетила строительные объекты в Ханты-Мансийске


Один из объектов – строительство второй очереди средней образовательной школы №8. Оно идет по адресной инвестиционной программе. Школа строится на 600 мест. В строящемся корпусе кроме учебных аудиторий будут расположены два спортивных зала, актовый зал, тир и медицинских блок. Оба корпуса будут связаны переходом. Срок окончания строительства назначен на июнь следующего года, сегодня подрядчик работает по графику. Оба корпуса рассчитаны на 1150 обучающихся. 

– Объект строится под региональным государственным строительным надзором, все мероприятия по строительству проводятся в соответствии с программой проверок, конечно, есть небольшие замечания по исполнительной документации, но все вопросы решаются в рабочем порядке, особых критических замечаний нет, – рассказала замруководителя Службы жилищного и строительного надзора Югры Наталья Борздова.
 
Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин отметил, что в ближайшие годы в планах есть строительство еще одной школы в этом районе города. 

На строительных площадках Наталья Комарова поинтересовалась, как себя чувствуют подрядчики и как складываются их взаимоотношения с заказчиками. Они подчеркнули, что администрация города им во всем помогает. 



– Сейчас растут цены, каждый день приходят новые письма от поставщиков и производителей, – сказал подрядчик. 

Глава Югры отметила, что правительство будет предпринимать меры по поддержке строительных организаций. 

– Есть предложения по содействию в период пандемии коронавируса предпринимательскому сообществу, малому и среднему бизнесу. И мы обратили внимание, что туда же нужно отнести организации, которые занимаются строительством жилья, школ, детсадов, всего, что касается нацпроектов, – объявила губернатор автономного округа. – Поскольку мы не принимаем решения чтобы приостановить или отменить какие-либо проекты, нужно принять меры, которые создадут условия для выполнения обязательств. 

Посетила Наталья Комарова и универсальный спортивный комплекс, который расположен в береговой зоне микрорайона Иртыш-2. Половина металлоконструкции для возведения объекта уже пришли, они полностью изготовлены и в течении двух-трех недель буду на площадке. Этот объект послужит местом проведения международных соревнований. 

– Завершения строительства объекта планируется на третий квартал этого года, я думаю, что до конца года мы введем его в эксплуатацию, чтобы с начала следующего уже можно было использовать спорткомплекс, – сказал гендиректор строительной компании-инвестора. 

Также глава Югры проинспектировала, как проходит строительство образовательно-молодежного центра с блоком питания, двух корпусов общественно-жилых комплексов "Ладья", молодежного спортивно-досугового центра и жилого дома "Югорская звезда-1" и универсального спортивного комплекса на улице Студенческой.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Стройка

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии