×
Общество
0

Глава Югры прокомментировала эффективность концепции по обращению с животными

Читать «Новости Югры» в


Во время ежегодного обращения губернатора Югры коммунист Алексей Савинцев поднял вопрос реализации в округе региональной Концепции по обращению с безнадзорными животными, назвав ее не рабочей. С чем глава округа не согласилась.

«Я считаю: говорить, что концепция не работает, – нельзя: она была принята только в этом году, в середине 2021-го. В 2019 году в округе была создана рабочая группа по решению вопроса бездомных животных, и вы, Алексей Владимирович (Савинцев – прим. авт.), в 2020-м вошли в нее», – обратилась к депутату Думы Югры Наталья Комарова. Она напомнила, что действие концепции будет обкатано на двух пилотных территориях округа — в Сургутском районе и Пыть-Яхе.
По словам главы региона, за последний год по оперативным данным более 4 000 животных в округе остались без хозяев. Для решения этой проблемы правительство Югры разработало механизм софинансирования в муниципальных образованиях строительства приютов для безнадзорных кошек и собак.

«Наш принцип работы «Ни одно животное не останется без хозяина, будь то приют или человек». Это, замечу, затратное мероприятие: до конца года в Югре будут построены 5 приютов для животных. И мы будем ежегодно тратить миллионы бюджетных средств на строительство этих учреждений и содержание животных в них», – дополнила Наталья Комарова.

Вопрос коммунистической фракции в думе Югры был озвучен во время инвестиционного послания губернатора Югры, отчете о работе правительства Югры за 2021 год и обращения губернатора Югры к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам Думы Югры.

Напомним, недавно представители волонтерских и общественных организаций Югры в прямом эфире губернатора поделились опытом помощи бездомным животным. Они рассказали, как организована помощь кошкам и собакам, у которых нет владельцев, и что для них может сделать любой неравнодушный житель региона
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Отчет губернатора

Автор текста: Анастасия Чупрова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте