×
Общество
0

Глава Югры высадила девяностый кедр в Ханты-Мансийске


Губернатор Югры Наталья Комарова поучаствовала в акции «90 кедров». Мероприятие приурочено к 90-летию со дня образования автономного округа.

Жители региона высаживают кедры по всему округу. В Ханты-Мансийске главе региона рассказали об итогах акции, которая прошла с 14 по 29 мая. В каждом из муниципалитетов саженцы сибирской кедровой сосны высаживали сотрудники лесничеств и лесхозов, учреждений и предприятий, представители авиабазы, студенты и школьники.

Кедры высадили в парках, на набережных, центральных улицах, на территории поликлиник, спортивных комплексов, школ, и землях лесного фонда.

Акция «90 кедров» объединила свыше 550 югорчан, всего высадили 1980 деревьев на площади около 7,5 гектара.

В Ханты-Мансийске высадка саженцев прошла на территории гостиницы «Олимпийская». Акцию в столице Югры начала семья Натепровых, у них в прошлом году на свет появился 100-тысячный житель города – дочь Ксения. Первый кедр семейство высадило 1 июня, в день защиты детей.

В режиме видеосвязи глава региона пообщалась с Натепровыми, поблагодарила их за участие в акции.



— Спасибо большое, что приняли участие в высадке 90 кедров. Она объединила всех югорчан, жителей каждого муниципалитета. А Ксении исполнился всего год, но она уже сделала одной из важнейших дел в своей жизни – посадила дерево, — подчеркнула Наталья Комарова.

Мама Ксении Марина Натепрова отметила, что это замечательная акция, и очень здорово, что она состоялась и на территории Ханты-Мансийска. Таким образом семья выразила благодарность людям, сделавшим все возможное для развития города, внесшим вклад в его историю.

Волонтер Югорского экологического легиона, созданного студентами Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, студентка второго курса по специальности «Поварское и кондитерское дело» Мария Андрейцева сказала, что добровольческое объединение активно включилось в эту акцию.

— Суммарно в автономном округе было высажено 1980 кедров. Это достойный результат не только с точки зрения празднования 90-летия Югры, но и с точки зрения сохранения окружающей среды: здесь, на территории гостиницы «Олимпийская», ранее был пустырь, а теперь здесь образовался целый лес. Это очень важно для сохранения чистоты нашего воздуха. И очень важно то, что губернатор, общественность приняли участие в сохранении экологии. Подобные акции можно проводить чаще, — сказала она.


Также в рамках празднования 90-летия со дня образования Югры пройдёт фестиваль, где исполнят 90 песен, посвященных автономному округу. На площадке мероприятия организуют гастрономический фестиваль «90 вкусов Югры». Координаторы запланировали запуск проекта, подразумевающего создание и публикацию в интернете серии 90-минутных образовательных видеороликов о регионе, историческим аспектам его становления, вопросам социально-экономического развития. Здесь же предлагается проведение марафонов, велопробегов, зарядок с чемпионами.

В планах создать видеодневники, радиорубрики, рассказывающие о традициях жителей округа – семей, коллективов, предприятий. О 90 судьбах сообщит фотопроект об известных людях округа, рассказывающий о них, их биографии и свершениях. Короткие зарисовки, содержащие интересные факты о Югре запустят в электронных СМИ – телевидении, радио и социальных сетях.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии