×
Общество
0

Главе Нефтеюганска не предъявили обвинений. Он остается в должности

Главе Нефтеюганска - Сергею Дегтяреву - не предъявлено обвинений. Об этом в пятницу 25 января сообщили в администрации Нефтеюганска. Сергей Дегтярев остается в должности.

"После проведения оперативных мероприятий представителями силовых структур, администрация города работает в штатном режиме. Главе города Нефтеюганска официально не предъявлено никаких обвинений. Сергей Дегтярев не был отстранен от занимаемой должности и продолжает исполнять обязанности главы города", - сообщает пресс-служба мэрии Нефтеюганска.

  • В четверг 24 января в рабочем кабинете и квартире Сергея Дегтярева прошли обыски. По неподтвержденной информации, работали сотрудники СКР и ФСБ. Причины обыска - подозрения в превышении должностных полномочий и получении взятки.
  • Перед обысками у Дегтярева случилась история с земельными махинациями (продажа крупного участка коммерческой структуре по цене в сотни раз дешевле кадастровой стоимости), а также конфликт главы Нефтеюганска со своим заместителем – выходцем из ФСБ, Сергеем Лагойдой. По неофициальной версии, он занимался муниципальными сделками. В 2018 году Лагойда был уволен.
  • Канал "Россия 24" сообщил, что при обыске у Сергея Дегтярева изъяли шесть миллионов рублей и 70 тысяч долларов.



Теги статьи: #Нефтеюганск #Сергей Дегтярев #Обыски

Автор текста: Служба информации    Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии