×
Здоровье
0

Главе Сургутского района предложили привиться от коронавируса

Вакцина от коронавируса поступила в самый крупный муниципалитет Югры. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Сам руководитель пока не торопится прививаться, хотя предложение уже поступило.

Руководитель передовой администрации в отрасли здравоохранения, в отличие от экономики и финансов, предпочитает уступить место коллегам.

— Вакцина в Сургутский район уже поступила. Мне уже предложили привиться. Честно говорю, что пока думаю. Посмотрю на других, как они переживут, — говорит Андрей Трубецкой, — Вообще я редко болею. Делал прививку от гриппа, но очень давно. Месяц или два назад заглядывал в поликлинику с болью в ухе. А до этого был там так давно, что мою карточку не смогли найти. Так что я пока в раздумьях ставить ту или иную прививку или нет.

Напомним, что с 23 мая три поселения Сургутского района — Лянтор, Нижнесортымский и Федоровский находились под особым наблюдением. Там работали круглосуточные контрольно-пропускные пункты. На тот момент, благодаря жестким мерам, удалось остановить поток новых случаев заражения, который доходил до сотни случаев в сутки. Большой прирост давали нефтяники.

Сегодня статистика по Сургутскому району вновь не стабильна. Однако, как подчеркивает Андрей Трубецкой, у большого района теперь есть опыт. Несмотря на то, что меры предотвращения распространения инфекции были не популярные среди населения, но зато действенные.

— Общими усилиями администрации, Роспотребнадзора, наших основных работодателей-нефтяников нам уже один раз удалось приостановить массовое распространение коронавирусной инфекции. Без поддержки окружного правительства мы бы не смогли этого сделать. Я благодарен губернатору Югры Наталье Комаровой. Тогда не ожидал, что она поддержит наши решения. Давайте будем честно говорить, нигде ведь таких жестких ограничительных мер не было введено. Только представьте сейчас где-то закрыть населенный пункт. А мы на это пошли. Опыта у нас достаточно в борьбе с распространением вируса. И не просто какого-то абстрактного, а на результат. Можно сказать, что мы эту заразу перебороли, — убежден Андрей Трубецкой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии