×
Здоровье
0

Главное – не пройти мимо

В окружной столице продолжает свою работу общественная организация «Лига пациентов». Она выступает в защиту югорчан, нуждающихся в заботе и внимании по состоянию здоровья.


– Помощь нужна не только тем, кто находится в больнице. И оказать ее может любой неравнодушный человек. Пример тому – недавний случай с жительницей поселка Пионерского, которую доставили в Ханты-Мансийск после инсульта, – рассказывает активная участница общественного движения Надежда Соколова. – Ее выписали из больницы, хотя после инсульта люди часто неадекватно воспринимают мир вокруг себя, не понимают, что происходит, не чувствуют своего тела.
На свою «подопечную» Надежда Соколова обратила внимание из-за того, что женщина стояла на остановке без теплой одежды и варежек в сильные морозы. Она помнила, что ей нужно домой, но не понимала, как туда добраться и где она сейчас находится.
– Такое состояние после инсульта типично. Я купила ей в социальной лавке одежду, посадила на нужный автобус, – рассказала участница «Лиги пациентов». – Я обращаюсь ко всем югорчанам: если вы видите «странного» мужчину или женщину, подойдите и спросите, в чем дело. Быть может, этим вы спасете его от обморожения.

Контакты «Лиги пациентов» в Ханты-Мансийске:
Альбина Айтбаева – 8 (904) 451-98-34
Надежда Соколова – 8 (902) 694-75-22

Теги статьи: #«Лига пациентов»

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии