89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Главное за неделю

● Наталья Комарова выступила с ежегодным обращением к жителям Югры. Глава региона озвучила инвестиционное послание и представила отчет о предварительных результатах работы окружного правительства за уходящий год.

● В Югре провели больше одного миллиона тестов на коронавирус. За последние сутки выявлен 201 новый случай. 29 из них подтвердились в Сургуте.

● Прокурор Югры взял под личный контроль невыплату зарплаты работникам сургутского завода «ЭЛКАП». Общий долг предприятия перед рабочими составил 29 миллионов рублей. Силовики изъяли документацию на заводе, а также арестовали имущество предприятия на сумму 57 миллионов рублей.

● Правительство страны включило препарат «Спинраза» в перечень жизненно необходимых лекарств на 2021 год. Это лекарство для лечения детей, страдающих спинальной мышечной атрофией. 

● Югорчане живут лучше якутов и петербуржцев. Наш регион занял седьмую строчку в рейтинге регионов по социальному благополучию. Исследователи брали в расчет соотношение средних зарплат к стоимости региональной «потребительской корзины».

● В Югре в тестовом режиме заработала система СМС-оповещения о возможном контакте с зараженным коронавирусом. Для этого в общественных местах будут размещены специальные QR-коды. Посетителям необходимо будет считать данные со смартфона и оставить в специальной программе номер телефона.

● Новый аппарат МРТ экспертного уровня Magnetom Aera 1,5Т поступил в СОКБ. Оборудование позволяет проводить исследования для решения самых сложных диагностических задач, стоящих перед врачами-рентгенологами и клиницистами.

● Четверо жителей Югры погибли от отравления выхлопными газами. В Сургуте в гараже нашли тело мужчины и женщины. Спустя два дня так же отравилась пара из Нижневартовска.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте