×
Общество
0

Главный федеральный инспектор Югры оценил благоустройство главной улицы Ханты-Мансийска


Александр Постников, главный федеральный инспектор Югры провел осмотр выполненных работ на территории улицы Мира в окружной столице по поручению полпреда президента в УрФО Николая Цуканова. Проверка проведена в рамках контроля реализации нацпроекта «Комфортная городская среда».

Как рассказал заместитель главы Ханты-Мансийска Сергей Волчков, центральная улица была благоустроена и переформатирована вплоть до улицы Красноармейской – это порядка 27 000 квадратных метров. Пешеходные зоны, переходы и стоянки сделаны в соответствии со всеми нормативами. В работе использовался современный щебеночно-асфальтный бетон, бордюры выполнены из природного камня – гранита. Смонтировано современное, «умное» уличное освещение со светодиодными светильниками. Также на улицах сделано водоотведение, заменены все цветочники и кустарники. Вся территория доступна для маломобильных граждан.

– Работы выполнены на хорошем уровне. Если обнаружатся какие-то недостатки, их быстро ликвидируют по гарантийным обязательствам. Объект в отличном состоянии и удобен для горожан. Я и сам хожу по этой улице каждый день, и никаких претензий у меня нет, – рассказал Александр Постников.

Заместитель директора департамента ЖКК и энергетики ХМАО – Югры Сергей Эрнст отметил, что в этом году в Югре благоустроят 64 общественных пространства, в том числе 44 объекта – с участием федерального, регионального и местного бюджета.

– Ханты-Мансийск достаточно активно участвует в реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и входящего в его состав федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году сдано уже пять объектов – рассказал Сергей Эрнст.

Он также отметил, что четыре югорских города (Нягань, Когалым, Покачи и Урай) проекты которых были одобрены жителями региона и межведомственной комиссией под председательством Натальи Комаровой, стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии