×
Здоровье
0

Главный медик Югры прорвался в полуфинал «Лидеров России»

Участником отечественного конкурса управленцев «Лидеры России» стал Алексей Добровольский, глава окружного департамента здравоохранения.

Он конкурирует за место в финале по направлению «Здравоохранение». Со всей страны по этой специализации заявились 9 745 человек. В итоге в полуфинал, который прошел в Москве 29 февраля приехали 237 участников из 54 регионов. От Югры там только Алексей Добровольский, который, кстати, прошел ретест на 1725 баллов при пороговом значении 1506.

Теперь у югорчанина есть два дня, чтобы продемонстрировать свои лидерские качества и побороться в очных оценочных мероприятиях за выход в финал. Кроме того, у него будет возможность стать участником мастер-класса от министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко и президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Финал специализации «Здравоохрание» пройдет уже 4 марта. 5 марта будут объявлены 30 победителей специализации, 10 лучших их них поедут на суперфинал, который состоится 27-31 марта в Сочи.

«Конкурс – это уникальная возможность в ближайшие дни приобрести новых друзей, а возможно и тех, с кем вместе будем работать! Участие в специализации «Здравоохранение» – это хорошая проверка для самого себя, подходишь ли ты для работы в системе здравоохранения», – сказал Алексей Добровольский.

В инстаграм-аккаунте он уже поделился впечатлениями о первом дне полуфинала, отметив, что он «пролетел по-рабочему, но по-воскресному тепло и празднично»: «готовимся, настраиваемся, мечтаем победить!».

По мнению Леонида Рошаля, отрасль сегодня испытывает недостаток в управленцах.

«В системе здравоохранения есть много позиций, где нужны молодые специалисты, цель которых сделать медицину в стране лучше. Современная ситуация требует от нас по-новому выстроить структуру управления здравоохранением. Нам необходимо содействовать развитию здравоохранения на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Для этого нужны конкретные предложения, которые помогут выстроить структуру управления. По итогам конкурса будет сформирован общий кадровый резерв для медицинских учреждений», – сказал детский хирург Леонид Рошаль.

Напомним, цели конкурса «Лидеры России» – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций. За два года назначения на высокие позиции получили более 150 участников: среди них двое стали губернаторами, пятеро – заместителями федеральных министров.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии