×
Общество
0

Главный ресурс - люди

Завершился региональный этап Молодежной лиги Югры.


Финал проекта было решено провести онлайн. На площадке видеоконференции Zoom встретились 57 молодых людей – лидеров муниципального этапа проекта со всего округа.
Среди них - трое нижневартовцев: Александр Серяков, Александр Стогов и Кирилл Кошелев. Ребята не вошли в девятку победителей и призеров, однако само участие в проекте принесло будущим управленцам свои плоды.
Нетворкинг
Боевой настрой наших земляков, желание приобрести новые знания и опыт, без сомнения, разделили остальные участники проекта. Для Александра Серякова дистанционный формат участия был в новинку.
- Я понимаю, что это вынужденная мера, с которой нам всем сейчас приходится мириться, - говорит он. - Вероятнее всего, после пандемии мир уже не будет прежним, и нам придется научиться многие вещи делать онлайн.
Александр приехал в Нижневартовск совсем недавно, в сентябре этого года. Круг его знакомств значительно расширился после муниципального этапа Лиги, а после регионального нетворкинг юноши стал еще разнообразнее и шире.
- Мы все лидеры, - говорит Александр, - а лидер должен уметь создать продуктивную команду из талантливых людей. Помимо знакомств, я приобрел на проекте опыт коммуникации между людьми с ярко выраженным мнением.
И это, несомненно, пригодится в будущем любому управленцу. А сами участники стали друг для друга главным ресурсом, который дала им Лига.
Друг за друга
У Александра Стогова впечатления о Лиге неоднозначные, а все потому, что, несмотря на желание каждого из участников победить или как минимум стать призером, атмосфера на площадке была дружеская.
- Это ощущалось на каждом этапе, - говорит Александр. - Во время самопрезентации, например, когда судьи сидели и выставляли нам баллы, все чуть ли не свечки друг за друга держали, это было прикольно.
Были, конечно, и острые моменты, когда эмоции и дух соперничества брали верх, но все это решалось мирно. Александр получил колоссальный опыт в процессе участия. Напомним, что в муниципальном этапе он занял первое место и является самым юным участником Лиги. А в рейтинге финального этапа Александра и дипломанта 3 степени в сфере государственного и муниципального управления разделили лишь 0,2 балла.
Во время регионального этапа Лиги будущие управленцы пообщались с экспертами, психологами, прошли множество обучающих курсов. По словам Александра, опыт нескольких дней равнозначен месяцу полноценной практики.
- Эмоции и впечатления просто колоссальные, через голову, взахлеб, - говорит он.
Помимо этого, благодаря правкам и дополнениям команды он полностью доработал всю техническую часть своего индивидуального проекта, который планирует реализовывать в Нижневартовске. Искренне желаем Александру успеха в этом начинании.
Только парни
Региональный этап Лиги оказался предельно насыщенным. Он включал в себя образовательные сессии, дискуссии, работу с экспертами, конкурсные испытания, ну и, конечно же, работу над проектами в группах. Участники прошли стажировки и представили решения сложных управленческих кейсов. В финале каждая команда разработала свой проект, лучший из которых, а также лучшие решения кейсов были представлены губернатору Югры Наталье Комаровой. В прямом эфире, общаясь с участниками мероприятия, глава региона подчеркнула, что проведение Лиги в таком формате - это огромный опыт для будущих управленцев.
- Все лидерские технологии мы будем использовать здесь и сейчас, - сказала Наталья Комарова.
В прямом эфире были объявлены и победители проекта, которые также являются лауреатами премии губернатора Югры. Наталья Комарова в режиме реального времени отправила всем дипломы и поздравила молодых управленцев с победой. В тройку дипломантов первой степени не попало ни одной девушки, что не смогла не заметить глава округа.
- Я пока подежурю, - пошутила она, - а на следующий год, чтобы были среди победителей и девчонки!
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии