×
Происшествия
0

Главный следователь России взял под контроль дело о самоубийствах медсестер травматологии Сургута

Читать «Новости Югры» в

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под контроль уголовные дела о самоубийствах двух медсестер Сургутской клинической травматологической больницы, произошедших под конец прошлого года. Об этом сегодня сообщила пресс-служб ведомства, рассказывает «Сургутская трибуна».

Напомним, 21 октября покончила жизнь самоубийством медицинская сестра нейрохирургического отделения больницы. В ее смерти супруг публично обвинил старших по должности коллег. Якобы на работе на женщину оказывали сильное психологическое давление, заставляли работать сверхнормы, игнорировали жалобы и даже объявляли бойкот.

Служебные и ведомственные проверки в травматологии не успели завершиться, как 27 декабря еще одна медсестра того же отделения была найдена мертвой. СК РФ отреагировал на сообщения в окружных СМИ, в которых супруг одной из ушедших заявлял о желании обратиться за помощью в Следственный комитет.

Теперь ход расследования по обоим случаям находится под контролем центрального аппарата ведомства. Ранее свое заключение вынес департамент здравоохранения Югры: по результатам служебной проверки в клинике не обнаружены факты давления на сотрудников и превышения полномочий.

Александр Бастрыкин также обратил внимание на доследственную проверку в Тюменской области, о которой ранее сообщали СМИ. В Тюмени дети записали видеообращение к президенту страны. В нем они просят Владимира Путина помочь им починить разваливающееся общежитие. Здание признано аварийным, его давно планируют расселить, но у местных чиновников пока никак не доходит очередь до старой общаги.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте