×
Общество
0

Главный врач одной из больниц Югры стала жертвой мошенников


В Советском районе возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении неустановленных лиц, обманувших на 135 тысяч рублей главврача одной из больниц.

Как сообщила 53-летняя жительница Югорска, преступник позвонил ей на стационарный телефон и представился сотрудником одного из департаментов правительства Югры. Он сообщил потерпевшей, что в больнице, которую она возглавляет, назначена внеплановая проверка. В разговоре с женщиной он очень показал уверенное владение информацией, которая относилась к сфере деятельности женщины. Поэтому она ему поверила.

Мужчина, мотивировав тем, что возможно обеспечить хороший исход проверки, предложил главврачу заказать и оплатить несколько подарков для членов комиссии. Он продиктовал руководителю номер сотрудника одного из городских торговых центров согласившегося помочь ей с подготовкой к приезду комиссии. Потерпевшая перевела ему 135 тысяч рублей, после этого и «сотрудник департамента», и курьер перестали выходить на связь.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом МВД России по Советскому району. Принимаются меры к установлению подозреваемых лиц.

Теги статьи: #Югра #Мошенники

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии