×
Общество
0

Главу города Покачи оштрафовали на 50 тысяч


Антимонопольная служба наказала главу города Покачи Владимира Степуру.

По результатам прокурорской проверки установлено, что градоначальник нарушил требования федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Заключение муниципального контракта на уборку снега происходило без проведения конкурсных процедур.

По указанному факту прокуратурой района в отношении главы муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

Решением УФАС по Югре руководитель Администрации привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 000 руб.

Теги статьи: #Югра #Покачи #Штраф

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии