×
Происшествия
0

Главу поселка в Советском районе оштрафовали за нарушения при закупках


Югорская межрайонная прокуратура обнаружила серьезные нарушения законодательства о закупках в деятельности администрации городского поселения Зеленоборск Советского района.

Как выяснилось, в феврале нынешнего года глава поселка Светлана Леднева утвердила документацию о проведении аукциона по заключению муниципального контракта на выполнение работ по содержанию дорог. Однако документы не соответствовали требованиям законодательства о закупках.

В связи с этим межрайонный прокурор в отношении главы Зеленоборска возбудил дело об административном правонарушении по ч.4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. Светлане Ледневой вменили в вину утверждение документации об аукционе в нарушение требований, предусмотренных законодательством России о контрактной системе в сфере закупок.

В рамках постановления Управления федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре глава поселка Зеленоборск должна выплатить административный штраф.

Отметим, осенью 2019 года прокуратура Югры указала на подобные нарушения со стороны администрации поселка Зеленоборск, где по программе сноса и ликвидации аварийного жилья на месте снесенного в 2018 году был возведен двухквартирный жилой дом, построенный с серьезными нарушениями – на земельном участке, который даже не был отторгован под блокированную жилую застройку, соответственно, и без разрешения на строительство.
Администрация Зеленоборска провела аукцион на право заключения договора аренды земельного участка под блокированную жилую застройку лишь осенью 2019 года — спустя год после того, как дом был построен.







Теги статьи: #Югра #Советский #Суд

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии