×
Политика
0

Главы, которым доверили будущее

В четырех поселениях Сургутского района из семи, где в единый день голосования состоялись муниципальные выборы, жители проголосовали за действующих глав. Все они были избраны от «Команды Югры». Жители выразили доверие прежним руководителям, потому что их работу видно невооруженным глазом. Работу добротную, на благо людей.


Солнечный – только по названию сельское поселение, а на самом деле серьезный промышленный узел. Здесь расположено одно из крупнейших градообразующих предприятий территории – Сургутский завод по стабилизации конденсата имени В. Черномырдина. К тому же на территории поселения – два нефтяных месторождения. По количеству промышленных производств и социальных объектов Солнечный вполне можно приравнять к ряду российских городов.
Во главе сельского поселения стоит Игорь Наумов, избранный 9 сентября от партии «Единая Россия». За него проголосовали 44,8 процента жителей. По словам Игоря Викторовича, особо на выборы отвлекаться не приходилось: было много текущей работы. Главная задача администрации сельского поселения на сегодня – обеспечить выполнение ста процентов расходных обязательств местного бюджета, а также вести плановую и всестороннюю подготовку к принятию нового финансового документа.
Второй важный момент – продолжение работы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Так, по информации Игоря Наумова, за последние три года и до настоящего момента расселили 27 аварийных многоквартирных домов. Из последних хороших новостей – приобретение Сургутским районом у застройщиков 220 квартир для жителей Солнечного. Строительство жилья – в приоритете у руководства сельского поселения, а без тщательной подготовки, работы с инвесторами и застройщиками эту деятельность с места не сдвинуть. Но у Наумова это получается. Отсюда и доверие населения.
Работает Игорь Викторович вместе с командой администрации и над вопросами благоустройства территорий в рамках проекта «Комфортная городская среда». Так, в прошлом году в Солнечном обустроили детскую площадку, а в нынешнем ее оснастят безопасным искусственным покрытием.
– Сдвигается с мертвой точки еще один вопрос, – рассказывает Игорь Наумов. – Речь идет о реконструкции автомобильных дорог сельского поселения под организацию автобусного движения. В свое время об этой идее много говорили. Не все у нас получалось, но сейчас могу сказать, что есть определенные успехи, которые позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее.
Кроме того, в сельском поселении будет реализован долгосрочный проект, начало которому положено в прошлом году, – переустройство придомовых территорий внутри многоквартирных домов. Его стоимость – 100 миллионов рублей, срок реа-
лизации, по словам Игоря Наумова, – четыре-пять лет. После того, как проект претворят в жизнь, придомовые территории приобретут совершенно иной вид, станут более красивыми, благоустроенными, функциональными.
Старожилом муниципального управления в Сургутском районе, несмотря на свои 49 лет, по праву считается и Андрей Огородный. Его 9 сентября в третий раз избрали главой сельского поселения Угут – одного из самых небольших по численности населения, самого отдаленного от райцентра, но и самого красивого населенного пункта района. Андрей Николаевич получил почти 60 процентов голосов избирателей – это признак высокого доверия населения и к нему лично, и к «Команде Югры», с которой он шел на выборы.
Основных задач у руководства поселка на ближайшее время – несколько. Продолжается работа над проектом зоны отдыха и спорта, которая в следующем году должна появиться в Угуте. Общественная территория будет устроена в сельском поселении в рамках соглашения с компанией «Роснефть», которая выделила на эти цели 15 миллионов рублей. 
Почему родился такой проект? Прежняя детская площадка устарела и морально, и физически. Новая зона отдыха и спорта – это три территории, у каждой из которых своя функциональная нагрузка. На летней площадке в теплое время года будет сцена для культурно-массовых мероприятий, а зимой – снежный городок. Здесь же устроят детскую площадку с современными игровыми элементами, качелями, песочницами. Третья территория – для занятий спортом: турники, уличные тренажеры. Зона спорта и отдыха, по словам Андрея Огородного, будет огорожена, освещена и оборудована видеонаблюдением.
Также в поселке построят многофункциональный закрытый спортивный комплекс площадью 500 квадратных метров. Такое решение ранее приняли власти Сургутского района, а реализация его пройдет под контролем администрации и главы сельского поселения.
И еще одно важнейшее направление – строительство жилья. Хороший пример сотрудничества исполнительной власти и депутатов – совместный проект по строительству трехэтажного 60-квартирного дома, где инвестором выступает бизнесмен, депутат думы Сургутского района Оразхан Калиев. Такая командная работа – основа успехов и движения вперед, считает Андрей Огородный.
Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии