×
Общество
0

Главы трех муниципалитетов Югры отчитались о строительстве детских садов

Руководители Лангепаса, Сургутского и Березовского районов отчитались перед губернатором Натальей Комаровой о строительстве образовательных объектов, сдача которых в эксплуатацию намечена на текущий год. Доклады прозвучали сегодня в режиме видеоконференцсвязи.

Так, на данный момент на 36% завершена реконструкция здания в Лангепасе, где обучаются почти 1,5 тысячи человек — 960 школьников и 516 учеников гимназии. Согласно плану, объект должен быть сдан в эксплуатацию в июле текущего года. Однако, как отметил глава города Борис Сурцев, подрядчик строительства обратился к властям с просьбой о переносе сроков ввода объекта н 1 августа в связи с мероприятиями по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Наталья Комарова рекомендовала городским властям оформить данное решение, однако подчеркнула, что все вопросы, связанные с лицензированием объекта, необходимо разрешать заранее.

В Белоярском сегодня строятся два объекта: детсад на 220 мест и школа на 300 учеников, готовы они на 60% и 76% соответственно. Детский сад подрядчик должен сдать в августе, школу — в июле.

«Готовность очень высокая. Но до июля-августа предстоит выполнить достаточно большой объем работ. Важно обеспечивать на объекте безопасность работников, соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора», — подчеркнула Наталья Комарова.

Впрочем, отметил глава района Сергей Маненков, каких-либо проблем со строительством не имеется.

«Школу, без всякого сомнения, введём в эксплуатацию в срок. Детский сад также строится успешно, на объекте работает 46 человек.  В первой декаде мая начнётся благоустройство территории», — рассказал Сергей Маненков.

Последний объект — детский сад на 300 мест в поселке Солнечный Сургутского района. Работы выполнены на 57%, сдача в эксплуатацию ожидается в августе текущего года. Как отметил глава района Андрей Трубецкой, строительство ведется с небольшим опережением, поэтому объект будет сдан в срок.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии