Выбран регион
×
Политика
0

Главы в Советском районе договорились о создании единой администрации

В Советском районе более месяца продолжаются дискуссии и обсуждения по вопросу создания единой администрации города Советского и муниципального района. Острый вопрос понемногу переходит в стадию конкретных решений. 

19 декабря вопрос о создании единой администрации был вынесен на 22 заседание совета депутатов города Советского в разделе "Разное". Однако депутаты горсовета решили отказаться от рассмотрения этой животрепещущей темы в этом разделе, куда чаще всего выносят незначительные вопросы, информация по которым не голосуется, а принимается к сведению. Данный вопрос, по мнению народных избранников, является важным и на требует серьезной проработки и мотивированных решений.

Напомним, вопрос создания единой администрации неоднократно обсуждался на различных комиссиях администрации района, а также с представителями общественности. В ходе обмена мнениями выявлены основные проблемные точки, по которым необходимо вырабатывать конкретным и просчитанные решения. 
Этой же точки зрения придерживаются и депутаты Думы Советского района. Так, Людмила Котикова для выработки совместных решений предложила создать рабочую группу со включением в нее народных избранников.

В связи с этим предложением Игорь Набатов, глава района, предложил главе города Советского Александру Жукову принять участие в формировании рабочей группы по созданию оценки модели единой администрации. Мэр предложение поддержал и подписал официальный документ о готовности к выполнению данной работы.

Рабочая группа будет сформирована в ближайшее время. Ее участники должны будут детально проработать все материалы, сопровождающие предстоящее объединение, дать экспертную оценку, подготовить конкретные решения и поставить их на голосование. Таким образом остановлено противостояние районной и городской властей, руководители которых теперь должны работать бок о бок и вместе создавать образ будущей единой администрации.

  • По задумке авторов, создание единой администрации должно не только упростить и ускорить решение вопросов жителей города, но и принести значительную экономию. Высвобожденные от сокращения аппарата городской администрации средства будут направляться на городские нужды.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии