62.5355   $ 60.8993




×
Спорт
0

Глаза боятся, а пенальти бить надо

Читать «Новости Югры» в

С помощью поддержки региона для детворы Нижневартовска открылась спортивная комната в шаговой доступности.



Спортшкола «Junior» объявляет летние сборы. Первая «футбольная» смена стартовала вчера, 6 июня. Она обещает школьникам нескучные каникулы рядом с домом. 

Речь идет не только о тренировках. Программа включает творческие мастер-классы, походы в кино, игры, прогулки и развлечения. За две недели ребята познакомятся не только с футболом, но и с другими видами спорта: баскетболом, волейболом, плаванием, боевыми искусствами. Научатся создавать цифровые проекты, лепить из глины, изучат спортивную теорию. Завершится смена товарищеским турниром по футболу. 

Даешь тренировки!  
- Мы проводим летние сборы уже третий год. Услуга востребована. У школьников каникулы, но родители продолжают работать. Им важно, чтобы дети оставались под присмотром и с пользой проводили время. В этом году особая ситуация: за границу не выедешь, отечественные курорты переполнены. Многие семьи остаются в городе на лето. Важно обеспечить качественный отдых детям здесь, на месте. Этим мы и будем заниматься в ближайшие месяцы, - рассказал руководитель спортивной школы Павел Бараулин.  
Группы небольшие, до 10 человек. Это позволяет педагогам уделять отдельное внимание каждому ребенку. За лето лагерь дневного пребывания организует пять смен. Заключительная стартует первого августа. 
Отличительная особенность школы в том, что она не уходит на каникулы. Летом здесь по-прежнему проводятся тренировки по различным направлениям. Зал большой, в нем действует специальная система разделения  на отдельные секции.  Вечером, после закрытия дневной смены лагеря, здесь будут проходить тренировки по футболу, боевым искусствам, гимнастике.  
- Буквально час назад завершилась тренировка по волейболу. Пришло 20 детей. Это говорит о том, что наш спортзал пользуется спросом и летом. На время каникул мы закрываем только филиалы, которые работают в школах.  Но остаются другие секции, в нашем главном офисе, которые дети с удовольствием посещают. Мальчишек традиционно тянет к футболу, девочкам нравится волейбол и теннис, - отметил Павел.  

Работаем на результат 
Напомним, что «Junior» - самая крупная спортшкола в Югре. Здесь занимается около 1000 детей. Организация открылась в 2016 году и добилась серьезных результатов. Заключено соглашение с Футбольной Академией ДИНАМО имени  Яшина об открытии филиала футбольной школы «ДИНАМО» в Нижневартовске. 
В 2021 году Павел Бараулин стал победителем конкурса «Молодой предприниматель России». Увидел рассылку на электронной почте в последний день приема заявок и решил испытать удачу. В итоге  стал лучшим в региональном этапе конкурса «Молодые предприниматели Югры», что дало ему возможность выступить на федеральном уровне и завоевать победу. 
На сегодняшний день полностью реализованы два гранта - окружной и муниципальный. 
Субсидия из бюджета округа позволила открыть спортивную комнату для детей в шаговой доступности. В декабре ее работу оценила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Нижневартовск. 
- Смысл проекта в том, чтобы организовать футбольные тренировки в небольшом помещении рядом с домом. У нас дефицит спортзалов, к тому же они разбросаны по городу. Родителям сложно возить детей на занятия далеко. Отсутствие большого спортзала в микрорайоне может компенсировать спортивная комната. Ее преимущество - маленькая площадь, где занимаются всего 2-3 ребенка одновременно. За счет этого тренер может поработать с каждым индивидуально.  Ребенок совершает больше касаний мяча. Результат выше. К выделенным из округа средствам мы добавили свои, арендовали помещение, сделали там ремонт. Комната работает, она востребована, и мы видим, как велик спрос на такие секции. Поэтому в будущем хотим открыть еще несколько спортивных комнат, - поделился планами Павел Бараулин.  

С трех лет 
На базе спортивной школы действует  11 филиалов. В перспективе их будет больше. Миссия школы - дать возможность детям заниматься спортом в шаговой доступности. Здесь не растят целенаправленно чемпионов, хотя потенциал есть. Многие воспитанники центра перешли в Школу олимпийского резерва. Некоторые пополнили ряды академии футбольных клубов. 
Еще одно преимущество - в «Junior» принимают детей с трех лет. Миссия школы - воспитать здоровое поколение и сделать доступнее тренировки для юных вартовчан. Главное - дать ребенку возможность заниматься любимым видом спорта, а дальше он сам решит, становиться профессиональным спортсменом или нет.



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться