×
Спорт
0

Год до ввода

Новый спортцентр в Нефтеюганске будет достроен в 2022 году.



Правительство Югры одобрило изменения в государственной программе «Развитие физической культуры и спорта» на 2021–2023 годы. Речь в документе идет в том числе о финансировании строительства крупных объектов, например многофункционального спортивного центра в Нефтеюганске.
– Согласно вносимым изменениям, средства бюджета будут распределены на несколько объектов: шесть быстровозводимых спортивных сооружений в Сургуте, многофункциональный спортивный центр в Нефтеюганске и региональный центр спортивной подготовки в Когалыме, – пояснила губернатор Наталья Комарова.
При этом акцент она сделала именно на нефтеюганском объекте, который «уже начал страдать».
Напомним, в начале апреля генподрядчик из Екатеринбурга, который занимался строительством спортцентра за 1,3 миллиарда рублей, расторг муниципальный контракт с администрацией Нефтеюганска. Тогда же директор управления капитального строительства города Андрей Егоров заявил, что местные власти планируют объявить новый тендер по поиску подрядчика, который выполнит работы по возведению спортивного объекта.
Его история началась с трагической аварии 4 декабря 2016 года, в которой погибли юные акробаты из Нефтеюганска, занимавшиеся в местном СК «Сибиряк», и их тренер. В дальнейшем спорткомплекс закрыли из-за аварийного состояния.
Согласно внесенным в госпрограмму изменениям, новый многофункциональный спортивный центр будет рассчитан на 580 посещений в смену и должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2022 года.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии