×
0

Год новых свершений

Как начался январь в югорских школах?


Губернатор Югры Наталья Комарова объявила 2021 год в регионе Годом знаний. Решение было озвучено на заседании окружной Думы в рамках отчета главы региона о деятельности правительства Югры за 2020 год.

 - Организация Объединенных Наций (ООН) объявила 2021 год Международным годом творческой экономики для устойчивого развития. Предлагаю объявить 2021 год Годом знаний в Югре: дать дорогу инновациям, новому качеству жизни, ускоренному развитию в период после пандемии, применив интеллект на благо региона, - подчеркнула Наталья Владимировна. По словам губернатора, это будет год для каждого, кто учится и делает мир лучше благодаря новым знаниям, навыкам - учителей, ученых, предпринимателей, создающих новые продукты, врачей, повышающих свою квалификацию ради спасения жизней.
В Нижневартовске Год знаний обещает быть интересным и привнести в образовательную сферу много нового. Так, 2021 год мы начинаем с новым руководителем городского департамента образования Инной Святченко, которая ранее занимала должность директора школы №40. Она пришла на замену экс-директору городского 
депобра Эдмонду Игошину, уволенному со своего поста в период пандемии в марте 2020 года после поездки в Таиланд. Сам чиновник признал, что тогда неправильно оценил ситуацию и решение главы города о его увольнении посчитал «понятным и справедливым». В то же время он выразил надежду, что его опыт и знания еще пригодятся Нижневартовску. Так и случилось. Уже недалек тот день, когда под  руководством Игошина откроет свои двери самое большое общеобразовательное учреждение в округе - лицей №1 в 18 микрорайоне. И это несомненно станет одним из важнейших событий в образовательной среде города. Строительные работы уже завершены, общественная приемка состоялась в конце 2020 года, осталось получить лицензию на образовательную деятельность.

 Радуют достижениями, высокими результатами и сами школьники. В период с 9 ноября по 14 декабря 2020 года в Нижневартовске состоялся муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников 2020-2021 учебного года, в котором приняли участие 1485 обучающихся из 7-11 классов. По итогам олимпиады по 21 учебному предмету победителями стали 105 школьников, 269 - призерами, занявшими 2 и 3 места.
На этой неделе стартовал региональный этап олимпиады, и мы вновь ждем от наших учеников не менее высоких достижений, чем в прошлом году. Тогда результатом участия команды школьников Нижневартовска в региональном этапе олимпиады стало получение 33 призовых мест, по рейтингу - первое командное место в округе.
Время сейчас для школьников нелегкое, но они не устают удивлять нас своими достижениями. Уже определены трое югорских ребят, которые в феврале примут участие в образовательном проекте «Сириус» в Сочи. Один из них - ученик 10 класса гимназии №1 Нижневартовска Илья Евсюков. Стоит отметить, что попасть в этот проект не так просто. В конкурсном отборе приняли участие 1450 самых одаренных российских школьников от Калининграда до Владивостока. Пробиться удалось лишь лучшим из лучших, и один из них - наш Илья.
- Желаем Илье достойно представить город и округ, вернуться домой с новыми знаниями, новыми идеями, новым образом будущего, - поддержала школьника на своей странице в Инстаграм Инна Святченко.
Год только начался, и мы ждем от наших учеников новых достижений, хотя сейчас каждая победа  на вес золота. В Югре до сих пор частично продолжается дистанционное обучение. Учащиеся 6-11 классов девяти школ города все еще остаются на дистанте. Школы №3, 12, 14, 17, 19, 21, 22, 42 и 43 не могут полностью перейти на традиционное обучение из-за превышения проектной мощности учреждений в 1,5 и более раза.
Напомним, руководство каждого региона самостоятельно принимает решение, в каком режиме учиться, исходя из эпидситуации. Так, большинство школьников России после праздников вернулись в родные школы. Дистант полностью отменен в том числе в Тюменской и Свердловской областях. Но есть несколько регионов, где до сих пор продолжаются новогодние каникулы. Ученики новосибирских школ продолжат обучение в очном формате, но только с 18 января.
Как сложится образовательный процесс в школах Югры, пока неизвестно, частичный дистант действует до 31 января.

Теги статьи: #Нижневартовск #Год #знаний

Автор текста: Эльвира Юнусова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии