×
В Югре
0

Год решения проблем

В поселке Октябрьское продолжается строительство детского сада, ввод в строй которого жители райцентра ждут уже долгих шесть лет.


2020 год станет временем, когда все проблемы и неувязки, которыми обросла строительная площадка дошкольного образовательного учреждения, наконец, решатся. Общестроительные работы предприятие-подрядчик планирует завершить в полном объеме в сентябре, а привести в соответствие документацию и оснастить объект оборудованием – в ноябре.
Достраивает детский сад фирма ООО «Титан-профиль», контракт с которой был заключен в августе 2019 года. О необходимости сдать детский сад точно в срок не раз говорила губернатор Югры Наталья Комарова. Стройка идет под неусыпным контролем районных властей. Глава Октябрьского района Анна Куташова на минувшей неделе проинспектировала объект.
Даже во время пандемии коронавируса процесс строительства не останавливается. Строительные бригады заехали ещё до начала распространения инфекции, поэтому дефицита в трудовых ресурсах нет.
Сегодня подрядная организация ведет работы по отделке помещений: на втором этаже это уже чистовая отделка – рабочие красят стены, потолок, укладывают линолеум. На первом этаже подготовлены помещения пищеблока, прачечной для установки оборудования, которое уже начало поступать. 
Анна Куташова осмотрела и прилегающую территорию, где продолжаются работы по устройству подпорной стенки, так как рельеф земельного участка сложный. Летом будут обустроены проезды, тротуары, игровые площадки.
– Детский сад рассчитан на посещение 240 детей, это 12 групп. Общая площадь здания составляет 4200 квадратных метров. Хочется добавить, что в Октябрьском – это первый объект для детей дошкольного возраста, который имеет бассейн. Не каждое дошкольное учреждение может похвастать наличием плавательного бассейна, – подчеркнула Анна Петровна. – Верю, что данный объект будет комфортным и для маленьких посетителей, и для педагогов, где они смогут реализовать весь свой творческий потенциал.
Напомним, решение о строительстве детского сада в Октябрьском было принято в 2014 году. Через два года объект должны были сдать, но 2016 год не стал временем новоселья: подвел подрядчик. Не справился с работой и второй застройщик, несмотря на то, что объект был нужен поселку, как воздух: в Октябрьском всего один детсад, два корпуса которого расположены в разных частях поселка. 



Ввод этого объекта в 2020 году продолжит программу строительства современных дошкольных учреждений в Октябрьском районе в рамках национального проекта «Демография». Администрация муниципалитета делает ставку на создание в малых поселениях единого образовательного пространства, строительства комплексов «Школа – детский сад». 
Как рассказала Анна Куташова, следующий подобный объект будет реализован в поселке Малый Атлым, путем создания пристроя к школе под помещения детского сада. 
В Октябрьском районе – 2787 дошкольников, большая часть из которых посещает детские сады. В очереди на место в детском дошкольном учреждении стоит более тридцати малышей. Поэтому новый детский сад не только стопроцентно закроет существующую потребность в местах, но также позволит открыть ясли и принимать малышей чуть ли не с рождения.

Теги статьи: #Строительство детсада

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии