89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Год Югорска объявил мэр муниципалитета

12 апреля – в День космонавтики – глава города Югорск Андрей Бородкин объявил о старте проекта «Год Югорска», посвященного трем круглыми датам 2022 года: 70 лет 763 истребительному авиационному полку, 60 лет поселку Комсомольский и 30 лет городу Югорск.

«Может кому-то покажется странным, что мы стартуем за год до юбилеев. Но для нас это логично – проработать с жителями важные направления развития нашего города сейчас, чтобы в юбилейный год город начал свое преображение», - считает Андрей Бородкин.

Дело в том, что проект «Год Югорска» - это масштабное исследование внутреннего мира города, социального самочувствия и самосознания горожан. Кто мы? К чему мы идем? Чем в городе мы гордимся? Как видим и ощущаем себя? Каким городом мы станем в будущем? - ответы на эти вопросы позволят понять общую идею, ради чего мы живем и работаем в Югорске. На языке исследователей городов это поиск идентичности.

«Будет большая работа в группах по возрастам и интересам, в социальных сетях и интернете мы запустим специальную «Анкету горожанина». О каждом этапе работы будем держать вас в курсе.

Жизнь города – это не только дороги, ЖКХ, здравоохранение. Пока мы пытаемся решить проблемы, для горожан непрерывно работают школы, библиотеки, учреждения культуры, совет ветеранов - это тоже жизнь города. Ни у кого не возникает идеи, забрать деньги у библиотеки и вложить их в дороги. Потому что это разные сферы жизни. Городская идентичность – это такой же компонент нашей жизни, как дороги, это часть нашей с вами культуры. Прошу жителей города принять активное участие в проекте «Год Югорска» на всех этапах. Каким будет наш город и наше будущее, решаем только мы!» - заявил Андрей Бородкин.

«Я думаю, это интересная задача, может быть, это даже позволит увеличить туристический поток к нам в город. В конце проделанной работы мы с вами получим эмблему и слоган, которые позволят стать Югорску узнаваемым как среди городов округа, так и всей России, говорит директор Югорского политехнического колледжа Сергей Карманов - Я не знаю ни одного мероприятия, в котором бы не участвовали студенты ЮПК. Поэтому, мы обязательно будем проявлять инициативу и внесем свой вклад в проект «Год Югорска».

Режиссер Югорского художественного театра Лев Иванов уверен, что горжанам нужна самобытность территории, как часть культурного кода человека: «Осознание нашей особенности откроет нам путь к будущему Югорска во всех сферах городской жизни».

Проект «Год Югорска» продлится несколько месяцев. Итогом работы станут изменения и идеи в различные сферы жизни города, предложенные жителями, а также разработка народного логотипа и слогана города к будущим юбилеям.

Теги статьи: #Югра #Год Югорска

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии