×
Спорт
0

Гол за два

Читать «Новости Югры» в

Чемпионат города по мини-футболу претерпел большие изменения. Почему стоит прийти на трибуны?


Всех проживающих в нашем городе поклонников самого популярного командного вида спорта в мире в сезоне 2017/2018 ждет немало сюрпризов в преддверии самого ожидаемого события четырехлетия – чемпионата мира по футболу, который примет Россия. Федерация футбола города Сургута дала старт очередному городскому чемпионату. Турнир проводится традиционно, на протяжении многих лет, но в этом сезоне он претерпел немало изменений, которые должны прийтись футбольным болельщикам по душе. Опережая события, на правах информационного партнера сообщаем, что впервые зрители смогут выбрать состав «Народной команды», которая поборется за победу в заключительном этапе городской суперлиги. Подробности – в материале «Сургутской трибуны».

Проведением чемпионата города по футболу в последние годы занимаются молодые активисты из Федерации футбола города Сургута, которая была образована три года назад. В свое время они сами были активными участниками турнира и знают, что зачастую игроки варились в собственном соку без должной поддержки и внимания со стороны футбольной общественности Сургута. Уровень мастерства местных спортсменов достойный и сам чемпионат достаточно сильный, поэтому скучать зрителям не приходится. Под началом Федерации футбола города Сургута турнир, как модно сейчас выражаться, претерпел ребрендинг. Молодые функционеры вдохнули в него новую жизнь. Казалось бы, чего тут придумывать – звуковое оборудование, квалифицированные судьи, объявление лучших игроков тура… Но из мелочей складывается качественный спортивный продукт. 
- Принципиально пересмотрели организацию данной лиги. Она была недооцененной, ведь выступают в чемпионате очень мастеровитые команды. И условия для них должны быть соответствующими. Наша федерация футбола уже провела множество небольших однодневных турниров, мы получили хороший багаж знаний и опыта. Сегодня с уверенностью можем говорить, что мы готовы выпустить такой долгосрочный проект, как чемпионат города. Хочется поблагодарить руководство спортивного комплекса «Энергетик» за то, что смогли вклинить в расписание работы площадки для игр городского чемпионата, а также «Сургутскую трибуну» за информационную поддержку, – говорит президент Федерации футбола города Сургута Данил Кравчук.
Географически Сургут расположен так, что его даже футбольной провинцией не назовешь. До центров развития этого вида спорта нам далеко. И дело тут не в мастерстве местных спортсменов. Это в Краснодаре и Ростове хоть круглый год по открытому стадиону бегай, а у нас если удается пару месяцев в году поиграть на улице, то уже за счастье. Климатические условия обязывают, можно сказать, играть в мини-футбол в крытом зале. А это еще и отличная возможность интересно провести свой выходной день. 
- Выводя турнир на новый уровень, мы не просто повысим престиж лиги, мы привьем Сургуту культуру болельщиков. Хочется, чтобы люди приходили и поддерживали команды, а не проводили свои выходные банально в торговом центре, - поделился Данил Кравчук. 
Для того чтобы интересно проводить время на трибунах, вовсе не обязательно быть фанатом – атмосфера хорошего спортивного события затягивает. Тем более, если на площадке мастера. В городской суперлиге игроков из разряда «пришел погонять мяч» нет.  Недаром же те,  кто давно в теме, шутят: «Это вечер встречи выпускников». Удивительно, сразу три, если не больше, поколения воспитанников спортивной школы «Нефтяник» – альма-матер всех сургутских футболистов – играют в чемпионате. Первый матч сезона – яркое тому подтверждение. Нынешние воспитанники школы из команды «Нефтяник дубль» встретились с  выпускниками из «Шамкирнефт». С большим трудом, но победила молодость.
- Мы давно не играли вместе, собрались буквально за пару дней. Все в работе. Раньше за спортшколу выступали, я сам занимаюсь мини-футболом с 1995 года.  Приятно, что молодежь дает нам бой, видно, что уровень мастерства в суперлиге растет, –  поделился впечатлениями игрок «Шамкирнефта» Эльдар Казимагомедов.
- Для моих пацанов это дополнительная игровая практика. Изначально я хотел выпустить на площадку второй состав – в этой возрастной группе у меня под 40 человек занимаются, а потому хочется, чтобы у всех была возможность поиграть, а не сидеть на скамейке. В нашей команде много перспективных футболистов, и скоро основным составом будем выступать на первенстве России, где уже становились бронзовыми призерами. Так что выпустил первый состав, чтобы подготовились лучше. Победили, потому что молодые, резвые. Выпускники уже старенькие, тяжело им, –  говорит тренер-преподаватель высшей категории СДЮСШОР «Нефтяник» Игорь Токмило.
В этом сезоне болельщики впервые смогут определить состав так называемой «Народной команды». Путем онлайн-голосования будут выбраны достойные игроки из коллективов, которые не смогли пробиться в плей-офф. У народной сборной появится возможность продолжить чемпионскую гонку. Этап плей-офф начнется после 1 января. Начать отбирать любимчиков можно уже сейчас – вход на трибуны свободный. За расписанием матчей следите на страницах «Сургутской трибуны», а также в группах издания и федерации в соцсетях. В графиках возможны изменения, так как несколько команд параллельно участвуют в первенстве и высшей лиге России.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии