×
Экономика
0

«Голландский» из Югры

В Нижневартовском районе стартовало производство популярных сыров.


В середине февраля на полки местных магазинов должны поступить сыры «Российский», «Голландский» и «Гауда», произведенные в поселке Излучинске Нижневартовского района. Сыроварением здесь занимается КФХ «Мардер».
Как сообщает департамент промышленности Югры, в продаже уже есть сыры «Адыгейский» и «Качотта». Их посолка производится сразу в форме, есть такую продукцию можно уже через сутки после приготовления. А вот «Российский» и «Гауда» только зреют. Они приобретают свой вкус в специальной ванне. Их созревание занимает от десяти дней до месяца.
– Наша продукция производится из экологически чистого молока. Оно наше, мы его перерабатываем, пастеризуем и готовим сыр. Российский, голландский сыры еще зреют, будут в продаже в феврале, – говорит мастер по производству молочной продукции КФХ «Мардер» Михаил Пахомчик.
Производство сыров начато на средства гранта, предоставленного хозяйству деппромом Югры на развитие семейной животноводческой фермы. На эти деньги фермеры построили коровник на 70 дойных голов, увеличив поголовье до 110.
Сейчас КФХ производит полторы тонны молока в день. Его основная часть реализуется населению и в социальную сферу, другая направляется на изготовление сыра.

Теги статьи: #Югорский сыр

Автор текста: Соб. инф.   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии