Последние новости

19:37

Командир батальона «Югра» идет на довыборы в окружную думу

19:29

В Ханты-Мансийске пройдет «ЭтноСтудФест»

19:15

Участники третьего потока «Формулы роста» в Югре увеличили оборот компаний на 62 %

25 апреля

В Ханты-Мансийске прошла первая встреча участников международного клуба друзей Югры

19:08

Семье Закировых из Пыть-Яха вручили медаль ордена «Родительсткая слава»

18:51

В Думе Югры рассмотрели ежегодный доклад уполномоченном по правам человека в Югре

18:48

Ветераны войны в Югре получат ко Дню Победы единовременную выплату

25 апреля

Общая строительная готовность моста через Обь в Сургуте приближается к 40 %

17:51

Из администрации Сургута уходит начальник управления развития предпринимательства

16:39

Врачи передвижной поликлиники Центра профпатологии за зиму осмотрели более 6 000 жителей отдале...

15:51

Югорские мужчины стали в два раза активнее пользоваться маркетплейсами

24 апреля

В Ханты-Мансийске назвали «Золотые имена многонациональной Югры»

15:48

В Урае спасли упавшую в реку собаку

15:46

Бывший заместитель главы Советского района Югры стал фигурантом двух уголовных дел

15:35

Лучший муниципальный служащий в сфере государственной национальной политики живет в Лангепасе

23 апреля

Большой «Респект». О клубе, изменившем историю адаптивного спорта Югры

Читать все новости

«Голландский» из Югры

Экономика
13 февраля 2020 12:04

В Нижневартовском районе стартовало производство популярных сыров.

В середине февраля на полки местных магазинов должны поступить сыры «Российский», «Голландский» и «Гауда», произведенные в поселке Излучинске Нижневартовского района. Сыроварением здесь занимается КФХ «Мардер».
Как сообщает департамент промышленности Югры, в продаже уже есть сыры «Адыгейский» и «Качотта». Их посолка производится сразу в форме, есть такую продукцию можно уже через сутки после приготовления. А вот «Российский» и «Гауда» только зреют. Они приобретают свой вкус в специальной ванне. Их созревание занимает от десяти дней до месяца.

– Наша продукция производится из экологически чистого молока. Оно наше, мы его перерабатываем, пастеризуем и готовим сыр. Российский, голландский сыры еще зреют, будут в продаже в феврале, – говорит мастер по производству молочной продукции КФХ «Мардер» Михаил Пахомчик.
Производство сыров начато на средства гранта, предоставленного хозяйству деппромом Югры на развитие семейной животноводческой фермы. На эти деньги фермеры построили коровник на 70 дойных голов, увеличив поголовье до 110.
Сейчас КФХ производит полторы тонны молока в день. Его основная часть реализуется населению и в социальную сферу, другая направляется на изготовление сыра.

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

19:37

Командир батальона «Югра» идет на довыборы в окружную думу

19:29

В Ханты-Мансийске пройдет «ЭтноСтудФест»

19:15

Участники третьего потока «Формулы роста» в Югре увеличили оборот компаний на 62 %

25 апреля

В Ханты-Мансийске прошла первая встреча участников международного клуба друзей Югры

19:08

Семье Закировых из Пыть-Яха вручили медаль ордена «Родительсткая слава»

18:51

В Думе Югры рассмотрели ежегодный доклад уполномоченном по правам человека в Югре

18:48

Ветераны войны в Югре получат ко Дню Победы единовременную выплату

25 апреля

Общая строительная готовность моста через Обь в Сургуте приближается к 40 %

17:51

Из администрации Сургута уходит начальник управления развития предпринимательства

16:39

Врачи передвижной поликлиники Центра профпатологии за зиму осмотрели более 6 000 жителей отдале...

15:51

Югорские мужчины стали в два раза активнее пользоваться маркетплейсами

24 апреля

В Ханты-Мансийске назвали «Золотые имена многонациональной Югры»

15:48

В Урае спасли упавшую в реку собаку

15:46

Бывший заместитель главы Советского района Югры стал фигурантом двух уголовных дел

15:35

Лучший муниципальный служащий в сфере государственной национальной политики живет в Лангепасе

23 апреля

Большой «Респект». О клубе, изменившем историю адаптивного спорта Югры

Читать все новости