89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Голодавший из-за произвола руководства нефтяник из Югры вновь лишился работы


Артема Немолота, сотрудника нефтяной компании «Юкатекс-Югра», вновь увольняют. Об этом нефтяник сообщил на своей странице в Instagram. Первый раз от него пытались избавиться в декабре 2020 года по формулировке «за неисполнение служебных обязанностей». В марте 2021 года суд вернул его на работу.

Напомним, Артем Немолот,  оператор налива нефти, а также руководитель профсоюзной организации предприятия, летом 2020 года в знак протеста против задержек и невыплаты зарплаты постоянно меняющимся руководством предприятия, объявил голодовку. После этого предприятием «Юкатекс-Югра» заинтересовались в трудовой инспекции и прокуратуре, в компании были найдены нарушения.
После этого нефтяник вышел из голодовки и продолжил работу. 

Второй раз руководство решило расстаться с неугодным сотрудником 8 апреля, прислав Артёму Немолоту уведомление о предстоящем сокращении.

«Только что мне позвонили коллеги с ПНН (пункт налива нефти) и также сообщили о вручении им уведомлений о сокращении. И надо же, так совпало, что уведомления вручены работникам, которые обратились в суд с иском о взыскании с «Юкатекс-Югра» недоплаченной части заработной платы. Суд удовлетворил требования работников в полном объеме, недоплаченную часть заработной платы удалось вернуть. Странно, но в уведомлении нет даты расторжения трудового договора, а это уже вызывает подозрение и говорит о фиктивности сокращения. Руководством компании подготовлены документы для профсоюзной организации с уведомлением о предстоящем сокращении работников. Я, как руководитель профсоюзного органа, не получал этих документов», — отметил Артём Немолот.

Он считает сокращение фиктивным, направленным на ущемление прав работников, которые решили противостоять произволу руководства предприятия, и выразил намерение обратиться к уполномоченному по правам человека и в суд, чтобы опротестовать очередное увольнение.

Теги статьи: #Югра #Юкатекс #Артем Немолот

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии