×
Политика
0

Голос на дистанте

Какие муниципалитеты будут использовать дополнительные формы голосования.


13 сентября, в единый день голосования, в 10 муниципалитетах Югры пройдут выборы. Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, в семи муниципальных образованиях округа будут использованы дополнительные формы голосования.
– Кампания открытая, конкурентная. В среднем на один депутатский мандат претендуют четыре кандидата. Выборный процесс организован в соответствии с утвержденным планом. Приоритетная задача – обеспечение общественной безопасности, законности, защита жизни, здоровья граждан, – отметила губернатор Наталья Комарова.
11 и 12 сентября досрочное голосование на дому и на избирательных участках состоится в Белоярском, Кондинском и Сургутском районах, в Когалыме и Нефтеюганске. Жители Мегиона и Радужного в этих же числах смогут досрочно проголосовать только на дому. Такие меры принимаются, чтобы избежать скопления людей в помещениях и соблюсти санитарно-эпидемиологические требования.
Избирательные комиссии во время досрочного голосования будут размещены в пяти школах и одном колледже. Учебные занятия 11 и 12 сентября пройдут в онлайн-формате.
В сентябре югорчане изберут глав поселений и 88 депутатов. Участвовать в муниципальных выборах будут более 130 тысяч избирателей на 98 участках.

Теги статьи: #Выборы-2020

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии