Выбран регион
×
Общество
0

Голос – за папу

Читать «Новости Югры» в

В Югре полным ходом идет голосование, которое определит победителя первой региональной премии «Отец года».



Только в первый день в нем приняли участие более 60 тысяч человек. 
С инициативой поощрения примеров ответственного отцовства и проведения окружной премии в автономном округе в 2022 году выступили югорские единороссы. Соучредителем стала региональная общественная организация содействия развитию гражданского общества «Отечество».
Как отметил секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии Борис Хохряков, конкурс отцов вызвал большой интерес у югорчан.
– Номинантами «Отца года» стали более пяти тысяч мужчин – как молодые папы, так и те, чей отцовский стаж превышает четверть века. Уверен, что каждый из них заслуживает победы, ведь для ребенка родитель – герой, друг, наставник, учитель. Приглашаю всех принять участие в выборе отца года Югры: голосование продлится до 15 октября, – обратился он к жителям нашего округа.
Заявки на конкурс отправляли не только сами отцы, но и их близкие. Например, многодетного папу Михаила Чернышева из поселка Кедрового (Ханты-Мансийский район) на премию заявил его сын Максим.
– Наш папа сильный, трудолюбивый, заботливый и внимательный. В конкурсе участвуем не столько ради победы, сколько для того, чтобы рассказать о нашем папе всему миру, – пояснил он.
12-летний Максим рассказал, что его отец смастерил своими руками шиномонтажную станцию. Из трубы вырезал необходимые детали и соединил их при помощи сварки. Получился незаменимый агрегат, помогающий с легкостью разбортировать любое колесо.
– И не нужно ехать в сервис, хотя у нас в поселке и нет его, зато теперь есть своя шиномонтажная станция. Вообще, папа все построил на нашем участке своими руками, но самое главное его изобретение – это вездеход из запчастей старых машин. На работу ушло около года, получилась огромная машина, на большущих колесах, на ней можно переплыть реку или преодолеть болото, – с гордостью говорит об отце сын.
Кто станет лучшим папой Югры, будет известно 16 октября – в День отца. Победитель получит 300 тысяч рублей.
Помимо этого, на сайте отец-года.рф жители автономного округа могут выбрать победителя конкурса рассказов «Однажды мой папа». Здесь представлено более 4 тысяч трогательных, забавных историй, воспоминаний, интересных семейных традиций. Авторы 10 лучших работ получат ценные призы и памятные сертификаты. Голосование закончится 15 октября.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться