×
В стране
0

Голосование по поправкам в Конституцию перенесут

В России перенесут голосование по поправкам в Конституцию. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в своем обращении к россиянам в связи с коронавирусом.

- Жизнь и здоровье наших граждан – абсолютный приоритет. Сейчас перед нами стоит задача максимально снизить риски, - подчеркнул глава государства. – Поэтому я считаю, что голосование по поправкам в Конституцию необходимо перенести на более поздний срок. 
Президент пояснил, что решение о новой дате проведения голосования будет зависеть от дальнейшего развития ситуации и рекомендаций врачей. 
- Важно предотвратить быстрое распространение болезни, - продолжил президент. – Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. Выходные продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. При этом все структуры жизнеобеспечения, такие как медучреждения, аптеки, магазины, транспорт и органы власти предложат свою работу. 
Владимир Путин подчеркнул, что длинные выходные позволят снизить скорость распространения болезни. 
- Давайте не будем поступать полагаясь на наше русское авось. Не думайте «меня это не коснется», - обратился к россиянам президент. – То, что происходит в других странах, может стать нашим ближайшим будущим. 
Также глава государства перечислил первоочередные меры, которые будут предприняты в связи с коронавирусом. Так все социальные пособия и льготы граждан в ближайшие полгода будут продлеваться автоматически. Подтверждать право на их получение будет не нужно. Выплаты к 75-летию Победы ветераны и труженики тыла получат уже в апреле. Семьям, имеющим право на маткапитал, с апреля будут дополнительно выплачивать по 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. 
Президент предложил установить норму выплаты по больничному в размере не менее одного МРОТ. Мера будет действовать как минимум до конца текущего года. Кроме того, до уровня МРОТ увеличат пособия по безработице. Будут предусмотрены каникулы по ипотечным и потребительским кредитам для тех, чей доход сократился из-за пандемии на 30% и более. Малому и среднему бизнесу дадут отсрочку по налогам и страховым взносам на 6 месяцев (кроме НДС). Также будет введен мораторий на 6 месяцев на подачу заявлений о банкротстве для компаний из пострадавших от коронавируса отраслей. 
Владимир Путин особо выделил, что все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, которые уходят за рубеж, будут облагать налогом в 15%. 
- Сейчас две трети таких средств в результате разного рода схем «оптимизации» облагаются реальной налоговой ставкой лишь в 2%. Тогда как граждане даже с небольшими зарплатами платят подоходный налог в 13%. Это, мягко говоря, несправедливо, - подчеркнул Владимир Путин. 
Также налогом в 13% будут облагаться доходы от вкладов в банки и ценные бумаги, превышающие 1 млн рублей.

Теги статьи: #Югра #Конституция #Голосование

Автор текста: Алексей Нейман    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии