×
Общество
0

Голосуют Соснино и Пасол

В отдаленных поселениях Нижневартовского района продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ.


Чтобы выразить свое отношение к ним, на избирательные участки пришли жители Пасола и Соснино.
- Мы живем в России, мы россияне, это наше гражданское право. Поправки в Конституцию я знаю, читала их. Согласна со всем, так что вот пришла голосовать, - сказала Елена Русова, староста деревни Соснино.
В Соснино на избирательном участке работали три члена комиссии, процесс голосования организовали с соблюдением всех правил безопасности: социальная дистанция, масочный режим. Всем сельчанам перед входом измеряли температуру бесконтактным термометром, а в помещение для голосования не впускали более двух человек сразу. Всего возможностью отдать свой голос досрочно в Пасоле и Соснино воспользовались более 40 человек.
- Голосование проходит с соблюдением всех санитарных правил. Участники голосования обеспечиваются индивидуальными пакетами, в которых вложены маска, перчатки, индивидуальная ручка. Антисептиками обрабатывают руки при входе и выходе с  избирательного участка, - рассказала Оксана Гарькова, председатель участковой избирательной комиссии №579.
Отметим, эти населенные пункты не первые в списке досрочного голосования. Ранее досрочно проголосовали по поправкам в Конституцию РФ  жители Вампугола и Былино, а также коренное население родовых угодий близ Варьегана.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии