×
В Югре
0

Гонки на снегоходах

В новогодние каникулы в столице Югры состоялся фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима». На территории гостиницы «Олимпийская» прошли традиционные гонки на снегоходах.


– Фестиваль проходит в Ханты-Мансийске уже в четвертый раз. В этом году у нас рекорд по количеству участников – 36. Также в этом году введена новая категория гонщиков – дети до 12 лет. Они выступают на специальных снегоходах малой мощности. Это отдельное удовольствие – наблюдать за ребятишками, занимающимися данным видом спорта, – рассказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Андрей Корчак.
На соревнования по снегоходному кроссу на кубок главы Ханты-Мансийска приехали спортсмены из Сургута, Мегиона, Тюмени и Нового Уренгоя. Взрослым участникам предстояло три заезда по 15 минут, детям – два по 7 минут. Победителя определяли по сумме очков. Гонщики состязались в экстремальных заездах на специально подготовленной трассе.
Победителем стал многократный чемпион России Дмитрий Скляров из Ямало-Ненецкого автономного округа. Второй результат показал его земляк Сергей Романенко. Замкнул тройку лидеров тюменец Евгений Мартюченко.
Помимо соревнований, зрителей ждала развлекательная программа. Они увидели огненное шоу с факелами и фейерверками, выступление ханты-мансийской танцевальной группы чирлидеров. Для семей с детьми была предусмотрена развлекательная анимационная программа.
Организаторы фестиваля – администрация Ханты-Мансийска, управление спорта и молодежной политики, городской молодежный центр. Мероприятие прошло при поддержке автономных учреждений «ЮграМега-Спорт» и «Региональный молодежный центр».
Фотографии сюжета / 7 фото

Теги статьи: #«Экстремальная зима»

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии