86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Гордость зашкаливает

Читать «Новости Югры» в

«Газпром трансгаз Сургут» определил свою «Спортивную элиту»


Спортивный год заканчивается только тогда, когда подведены его итоги. Этот закон строго соблюдается и в ООО «Газпром трансгаз Сургут». 

Спортсмены предприятия на протяжении нескольких десятилетий являются гордостью нашего города и не раз отстаивали его честь на турнирах самого высокого уровня.  Прошлый год не стал исключением. 
Мотогонщики команды «Факел» стали чемпионами УрФО, представительницы спортивной гимнастики удостоились медалей на всероссийской спартакиаде учащихся. Лыжники добыли золото на чемпионате мира среди ветеранов. МФК «Факел» едва не попал в призовую тройку среди команд высшей лиги чемпионата России. Женская волейбольная команда стала чемпионом города, а легкоатлеты заняли первое место среди производственных коллективов в традиционной эстафете на призы «Сургутской трибуны». 
Помимо больших турниров, внутри Общества по традиции проходила и своя спартакиада. Именно по ее окончании и была названа «Спортивная элита - 2015». 
На торжественной церемонии в первую очередь были отмечены самые спортивные филиалы газотранспортного предприятия. На этот раз поздравления принимали работники Сургутского, Вынгапуровского и Туртасского линейных производственных управлений магистральных газопроводов, которые добились наибольших успехов в развитии физкультуры и массового спорта. Лучшим тренером-преподавателем по итогам прошлого года признана Анна Митина (Управление спортивных сооружений «Факел»). Ее воспитанники стали чемпионами первенства УрФО 2015 года по спортивной гимнастике в командном зачете, а в личном - победителями и призерами. 
Среди инструкторов-методистов звание лучших завоевали Нелли Плеханова (администрация Общества), Майя Кравченко (Губкинское ЛПУМГ) и Вадим Кузнецов (Южно-Балыкское ЛПУМГ). В номинации «Лучшая спортивная семья» победителями стали семья Андрияновых (управление материально-технического снабжения и комплектации), семья Постельник (Пурпейское ЛПУМГ) и семья Василишиных (Демьянское ЛПУМГ). 
«Олимпийской надеждой» признана Ксения Клименко, спортсменка УСС «Факел», которая является победителем и призером спартакиады школьников России, всероссийского турнира «Надежда России», первенства России, международного турнира в Венгрии. 
Детскому спорту в ООО «Газпром трансгаз Сургут» уделяется особое внимание. Так, в 2015 году детские и юношеские команды УСС «Факел» приняли участие в 20 городских, 42 окружных, 11 областных, 17 региональных, 37 всероссийских, одном международном соревнованиях по 16 видам спорта, где победителями и призерами стали более 240 спортсменов. 
В самой престижной номинация конкурса - «Спортсмен года» - награждены Ильшат Исламов, Диана Баева, Нина Сарафанова (УСС «Факел»), Анастасия Шенкевич, Денис Варваров (управление по эксплуатации зданий и сооружений), Ирина Сидоренко (Туртасское ЛПУМГ), Валентин Портнов (Сургутское ЛПУМГ), Юрий Норкин (Ишимское ЛПУМГ), Венера Кортенко (Ортьягунское ЛПУМГ). 
Почивать на лаврах победителям этой «Спортивной элиты» долго не придется. Уже 12 февраля в Уфе стартует ХI зимняя спартакиада дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». В ней планируют принять участие более 2000 спортсменов со всей страны, а также из Белоруссии. 
Честь ООО «Газпром трансгаз Сургут» будут отстаивать 107 человек, 44 из них - дети. В составе сургутской делегации 12 мастеров спорта и 12 кандидатов в мастера спорта. 
О том, как завершится эта спартакиада, мы обязательно расскажем на страницах «Сургутской трибуны»


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии