90.4510   $ 75.2567





×
0

Гори, гори ясно...

Более 350 молодых людей приняли участие в ежегодном фестивале «Студенческая весна-2021».


113 заявок, 5 дней фестиваля и 5 творческих  направлений. Подготовка велась в течение 17 дней. За это время Дворец культуры «Октябрь» буквально ходуном ходил. Глава города Василий Тихонов, которому рассказали об этом, даже слегка переживал за сохранность имущества, но к гала-концерту все устояло, а  торжество прошло на «ура».

В этом году фестиваль проходил под девизом «Весна без границ». По словам одного из его участников и призера номинации «Художественное слово» Болата Баширова, название оправдано, границы и правда расширились. Напомним, что прошлогодний фест проходил в дистанционном формате. Участников «Весны-2021» поделили не по номинациям, а по учебным заведениям. Но ребята и этому рады - пусть так, зато вживую. 
В рамках фестиваля студенты поучаствовали в мероприятиях, проведенных на разных площадках. Одной из таких стала библиотека. Там состоялись игра «БисумиЯ» и «Квартирник». Болату очень понравилось второе из них, в особенности то, как преобразилось помещение.
- В библиотеке появилось очень атмосферное и уютное место - Цоколь, - говорит он.
Также в один из дней студенты встретились с мэром города еще в одном новеньком творческом пространстве - Арт-резиденции. Обсудили вопросы развития креативных индустрий и социально-экономического развития Нижневартовска, а также возможности реализации творческого потенциала молодежи.
- Стараемся создавать в городе объекты, где любой желающий мог бы реализовать себя, научиться новому, получить знания, - рассказал  Василий Тихонов. - Таким местом становится Арт-резиденция. Мы готовы поддерживать молодежные инициативы, налаживать эффективную связь для сотрудничества в реализации новых проектов.
Все участники фестиваля смогли встретиться во время гала-концерта. На сцене блистали тиктокеры с Диаконом Вдудем и юродивым Федькой, первобытные танцоры, сладкоголосые певцы и певицы, а также другие не менее зажигательные и яркие ребята, лучшие из лучших на студвесне. 
- Фестивальные дни - это дух соперничества, переживаний, стремления стать лучшим, - рефлексируют организаторы этого года из ДК «Октябрь». - Фестивальные дни подарили всем нам искрометные фееричные впечатления,  ведь каждый из участников - это лучезарная улыбка, открытая душа. А самое главное -  каждого из них любит сцена, а значит и зритель. Фестиваль открыл нам много новых имен - талантливых, целеустремленных, оставил в душе прекрасные впечатления. 90 наград нашли своих героев. 90 раз зал рукоплескал победителям фестиваля «Студенческая весна-2021».
Под крики болельщиков, которых, к слову, тоже оценивали, а лучших крикунов наградили, победители фестиваля выбегали на сцену и получали заслуженные овации и награды. Обладателями  главных наград фестиваля - Гран-при стали Нижневартовский государственный университет и Нижневартовский строительный колледж. Последний собрал почти все награды в театральных номинациях. Шутники даже  предложили переименовать строительный колледж  в театральный.
- Здорово, что «Студенческая весна» вернулась мощно и ярко, - отметил Василий Тихонов во время вручения главных наград. - Спасибо организаторам и волонтерам фестивалям за высокое качество подготовки мероприятия, атмосферу и уют, которые были созданы.
Следующий этап - окружной, он пройдет в трех городах Югры. С 12 по 13 апреля - в  Нижневартовске, с 15 по 16 апреля - в Сургуте, с 18 по 20 апреля - в Ханты-Мансийске.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии