×
Спорт
0

Городки - игра народная

Читать «Новости Югры» в

Летом в городе стартуют новые спортивные проекты.


Вот и май на дворе. Еще чуть-чуть, и наступит долгожданное лето, по крайней мере, календарное. О прогнозе погоды сегодня говорить не будем. 
Лето у нас капризное. Северное. Но и оно, как мы выяснили на совместном заседании комитета по социальным вопросам и комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Нижневартовска, обещает быть ярким и спортивным.    - Этим летом запланировано к реализации шесть проектов. Один из них  «Спорт без границ», который направлен на расширение возможностей лиц с ограниченными возможностями здоровья. Для них пройдут до двадцати спортивных мероприятий.  Предполагаемый охват участников триста человек, -  сообщил начальник управления по физической культуре и спорту  Александр Федорус.  
Он также отметил, что проект «Спорт в каждый двор» получит свое продолжение.  Для его реализации будут сформированы две выездные бригады инструкторов. Запланировано к проведению свыше 120 физкультурных мероприятий.   Предполагаемый охват населения  8000  человек.
«Шахматы, шашки, нарды - связь времен и народов» - еще один из проектов, который стартует в Нижневартовске впервые.  
- Для его проведения запланировано размещение стационарного оборудования на двух площадках города, которые будут работать для населения ежедневно. Каждые выходные в течение лета жителей ждут  чемпионаты среди семейных команд, общественных национальных автономий, граждан старшего поколения, воспитанников детских садов, -  продолжил Александр Федорус.  
Впервые запланировано проведение открытых тренировок для детей с ограниченными возможностями здоровья и их сверстников «ZumbaGold».
Нижневартовцам  представится возможность сыграть и в городки. Для тех, кто не в курсе, напоминаем, что это русская народная игра, причем одна из любимых. Спросите у представителей старшего поколения, те подтвердят.   
- Запланировано оборудование двух площадок в микрорайонах города, которые будут работать каждый день, - пояснил наш эксперт. 
А еще горожан ждут открытые бесплатные тренировки с привлечением инструкторов ведущих фитнес-центров, общественных организаций и спортивных клубов города. Словом, скучать не придется. 
- Планы хорошие. Хотел бы отметить, что Нижневартовск добился высоких показателей в сдаче норм ГТО. Но на этом останавливаться не стоит,  надо продолжать, - отметил председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков. 
Действительно, только в 2018 году центром тестирования ГТО проведено 64 мероприятия, чтовыше показателя прошлого года более чем в 1,6 раза. Выполнили нормативы ГТО на знак отличия 1035 человек. Кстати, к 2020 году в Нижневартовске поставлена цель достичь показателя систематически занимающихся физической культурой и спортом в 40% от общей численности населения.
Этим летом народные избранники намерены взять под контроль и проект «Спорт в каждый двор», завоевавший популярность у жителей города, с тем чтобы спорт пришел почти в каждый двор Нижневартовска. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии