×
Общество
0

Городская социальная служба призывает сургутян сообщить ей о пожилых соседях, нуждающихся в уходе

525 одиноких стариков получают помощь по хозяйству от сотрудников городской социальной службы. Но нуждаться в ней может гораздо большее количество людей, уверены социальные работники.

Уборка квартиры, приготовление еды, походы в магазин и в аптеку, а иногда и просто живое общение с возрастными изменениями здоровья для многих становятся все проблематичнее.

- Комплексный центр обслуживания населения «Городская социальная служба» оказывает услуги пожилым сургутянам не только на дому. В составе нашего центра есть также два полустационара, где наши пенсионеры в течение трех недель могут находиться целый день (ночуют дома) - мы обеспечиваем их питанием, присмотром специалистов-медиков, да и просто возможностью пообщаться между собой и провести время интересно и с пользой, - рассказали «СТ» методисты центра. - К примеру, сейчас есть по десять свободных мест на октябрь, ноябрь и декабрь во втором социально-реабилитационном центре, записаться можно по телефону 329-094.

О возможностях городского центра социальной помощи знают далеко не все, а уж тем более работоспособные активные горожане, среди которых немало и читателей «СТ», часто обращающихся в редакцию с вопросом - какая структура может помочь одинокому старику-соседу?

 - Для информирования всех сургутян мы впервые и объявили акцию: «Старость - не одинока!», задача которой - обновить базу данных граждан, которые нуждаются в том или ином виде нашей помощи. Ждем информацию ото всех сургутян по телефону 52-25-29. После того как списки будут обновлены, наши специалисты проедут по указанным адресам и на месте выяснят, какая услуга необходима вашему пожилому соседу, - пояснили в комплексном центре.  

Теги статьи: #Югра #Сургут #Пенсионеры

Автор текста: Марина Романова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии