×
Общество
0

Городское хозяйство Нижневартовска не спасовало перед аномальными морозами

Такой зимы, как нынешняя, нижневартовцы за последние 10 лет не помнят. В эти дни среднесуточная температура ниже нормы почти на 20 градусов. В этих условия все предприятиях энергетики и жилищно-коммунального хозяйства города обеспечены аварийными бригадами и спецтехникой, готовыми к любым внештатным ситуациям.

По информации городского управления информационной политики, в котельных №1, №2, №3-А, №5, а также в старой части города увеличено количество осмотров оборудования, каждые полчаса специалисты отслеживают температуру на улице. Кроме того, в круглосуточном режиме осуществляет дежурство весь аппарат управления предприятия «Теплоснабжение», включая директора и главного инженера.

- Практически каждый час специалисты обходят сети тепловодоснабжения, проверяют исправность оборудования. Рабочие осматривают внутридомовые трубы, проверяют нет ли завоздушенности на отдельных участках. Назначена аварийная бригада, которая практически по первому звонку готова приступить к устранению потенциальных неполадок. Введен режим повышенной готовности, - уточняет руководитель МУП «Теплоснабжение» Сергей Шалапа.

Не отразилась холодная погода и на работе общественного транспорта. На улицы Нижневартовска ежедневно выходят до 100 автобусов.

- Серьезные морозы испытывают общественный транспорт на прочность. У нас были случаи, когда выходили из строя дверные механизмы автобусов. В оперативном режиме такой автобус направляется в бокс, а на линию выводится резервный, - рассказал заместитель директора по перевозкам ПАТП-2 Иван Юртаев.

Кстати, чтобы не мерзнуть на остановках в ожидании автобуса, нижневартовцы могут воспользоваться специальным сервисом или приложением для мобильных телефонов, позволяющим отслеживать местонахождение автобусов, время прибытия на конкретную остановку.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии