×
Общество
0

Горожанин и человек с большой буквы

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте увидело свет издание, посвященное памяти известного строителя Алексея Волкова


В Доме журналистов им. А.П.Зубарева состоялась презентация брошюры «Живая память. Алексей Волков». Она посвящена одному из лучших строителей Сургута – Алексею Вячеславовичу Волкову, безвременно ушедшему из жизни в апреле прошлого года. Нынче Алексею – также в апреле – исполнилось бы 45 лет.

 

Алексей Волков из династии строителей. Он пошел по стопам отца – Вячеслава Степановича. Семья Волковых приехала в Сургут в 1985 году. Здесь Алексей окончил школу, затем получил первое высшее образование в Тюменском индустриальном институте и вернулся в Сургут. Его стремление не стоять на месте привело к получению дипломов еще ряда высших учебных заведений. Новые знания помогали ему в работе – Алексей хотел быть профессионалом в полном смысле этого слова. Он был директором муниципального предприятия «Городской фасад», возглавлял ЗАО «Стройцентр». Последние 15 лет был директором ООО «Сургутстройцентр». За этими сухими строками – яркая, насыщенная жизнь. Алексей отдавал делу всего себя без остатка и, как отмечали его друзья, потому быстро сгорел. Он был масштабной личностью. У Алексея Волкова на все находилось время: работу, друзей, коллег, семью…
Характер и дела этого человека невозможно описать несколькими строками. Да и вышедшей брошюры для этого мало. Каков был он? Пожалуй, не знавшим Алексея лично о нем могут рассказать названия материалов брошюры «Живая память». Это был: «Человек на своем месте», «Благодарный и честный сын, профессионал, горожанин», «Замечательный партнер и человек», «Инженер и организатор от Бога», «Человек слова, дела и просто хороший парень», «Строитель с обостренным чувством справедливости», «Он любил, творил и делал добро». Еще несколько штрихов из материалов: имел сибирскую закалку, не боялся запущенных строек, к социально значимым объектам, которые строил, относился с полной отдачей. Алексей был очень обязательным человеком, искренним, светлым и добрым.
- Алексей Волков был настоящим строителем, классным специалистом, который, наверное, для города сделал больше, чем для себя. Он прожил свою короткую и очень яркую жизнь не зря. Сургут сохранит имя Алексея в своей памяти – в Храмах, школах, библиотеках и детских садах, построенных им. Спасибо ему за то, что был рядом, - отметил председатель думы Сургута Сергей Бондаренко.
ООО «Сургутстройцентр» под руководством Алексея Волкова построено множество прекрасных зданий в Сургуте. Это Сургутская окружная клиническая больница и окружной противотуберкулезный диспансер, комплекс окружного кардиологического диспансера и Сургутский политехнический колледж, корпуса СурГУ и СурГПУ, Центральная городская библиотека им. А.С.Пушкина, детские сады и школы, Храм Святого Луки Войно-Ясенецкого на территории окружного травматологического центра. Это далеко не полный перечень объектов. Сколько тепла, заботы и инженерной мысли вложил в эти стройки Алексей… Светлая ему память.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии