×
Общество
0

Горячая линия по вопросам обеспечения безопасности детей помогает решать коммунальные вопросы

Горячая линия по вопросам обеспечения безопасности детей, организованная по поручению главы региона Натальи Комаровой, продолжает свою работу. 

На протяжении трех лет жители дома №5 по улице Садовой в Ханты-Мансийске мучились от того, что батареи греют очень сильно, либо почти не греют. Жители дома обращались вЖКУ и другие инстанции, однако ситуация не менялась. Страдали дети и пожилые люди. Виталий Зивакин от имени всех жильцов обратился с проблемой на горячую линию. В течение двух дней вопрос был решен.

- Когда были сильные морозы, в квартире нельзя было находиться, такая  жара стояла. Открывали форточку, чтобы немного проветрить. Но она потом замерзала, и ее уже нельзя было ее закрыть.  Когда температура на улице снижалась, то и в доме тоже. Батареи  становились еле теплые. После обращения на горячую линию неполадки устранили. Коммунальщики приходили и делали замеры температуры. Теперь дома находится комфортно, - прокомментировал ситуацию Виталий Зивакин, житель дома №5 по улице Садовой.

В Урае жители дома №32 А Д-микрорайона не могли добиться от управляющей компании устранить неполадки, из-за которых доме не было воды. Однако проблема не решалась, пока Николай Тучин не обратился на горячую линию. Маленькие жители дома страдали больше всех. Без воды нельзя развести питание, помыть ребенка.

- Я позвонил на горячую линию и попросил помощи. В течение суток вопрос был решен,  - сообщил Николай Тучин.

Напомним, что каждый житель округа, столкнувшийся  с нарушениями или рисками в сфере безопасности детей, может в любое время суток сообщить о таких фактах по телефону  8 800 101 00 86.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии