×
В Югре
0

«Горячее сердце»

Юноша из Сургутского района получил почетный знак


В июле прошлого года Курман Исакаев из Федоровского вместе с родителями отдыхал недалеко от поселка на озере. Несмотря на то что на пляже было много взрослых, никто не понял, что барахтающийся ребенок тонет по-настоящему. Курман бросился в воду и вытащил девочку. 

Сначала парня и его родителей поблагодарили родители спасенной девочки. Затем Курмана Исакаева представили к Премии МИРа в номинации «Подвиг», которую он получил в торжественной обстановке в Санкт-Петербурге 1 октября 2019 года.
В октябре нынешнего года Общественный фонд РФ социально-гуманитарных инициатив представил Курмана Исакаева к нагрудному знаку «Горячее сердце». Его имя занесено в Книгу Почета премии на стр. 77. Высокую награду юноше вручила на прошлой неделе Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района.
– От имени главы Сургутского района Андрея Трубецкого и от себя лично, как мама двоих детей и бабушка двоих внуков, хочу вам сказать слова благодарности. Мы планировали поблагодарить вас публично, в большом и красивом зале, чтобы многие ребята имели возможность пожать вам руку. Но пандемия коронавируса диктует свои условия. Вы первый человек в районе, который обладает таким знаком. Надеюсь, ваш поступок станет примером для молодых жителей поселений, – сказала Татьяна Османкина.
Сейчас Курман учится на первом курсе Сургутского института нефти и газа по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

Автор текста: Екатерина Ипполитова   Автор фото: Ugra-news.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии