×
В стране
0

Госдума приняла законопроект о «суверенном рунете»

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект «суверенном рунете». Об этом во вторник, 12 февраля, сообщает портал Мегатюмень со ссылкой на официальный сайт нижней палаты парламента. За документ проголосовали 334 депутата.

Согласно документу, в России после принятия закона будет создана инфраструктура, позволяющая российскому сегменту интернета работать в изоляции, обеспечена возможность контроля над точками соединения рунета с внешним миром, а также введена практика учений органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей по выявлению угроз и отработке мер по восстановлению работоспособности российского интернета.

  • Ранее против принятия закон выступили в Российском союзе промышленников и предпринимателей. В РСПП опасаются, что работа закона отразиться на качестве связи в России. 
  • Автор законопроекта - сенатор Андрей Клишас - ранее заявлял РИА Новости, что более 20 миллиардов рублеуй на три года предусмотрено программой «Информационная безопасность» нацпроекта «Цифровая экономика» для приобретения «программно-аппаратных средств, обеспечивающих безопасность российского сегмента интернета».


Теги статьи: #Рунет #Госдума #Законопроект

Автор текста: Служба информации    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии