61.8322   $ 60.7552




×
Общество
0

Госдума закрепила новый возраст молодежи в России

Читать «Новости Югры» в

Закон о молодежной политике принят в РФ и сопутствующие поправки в ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» приняты в третьем чтении. Теперь к молодежи относятся российские граждане в возрасте от 14 до 35 лет включительно, сообщает сайт Госдумы.

Законом определены субъекты, осуществляющие деятельность в сфере молодежной политики, а также ее цели и принципы. Реализовывать их будут с учетом социальных потребностей молодых людей, национальных традиций территорий, в том числе в рамках госпрограмм, федеральных целевых программ, государственных программ субъектов, и муниципальных, которые предусматривают мероприятия по поддержке молодежи, молодых семей и общественных объединений.

По результатам мониторинга реализации молодежной политики будет государственным органам будет представляться специальный доклад. Одна из поправок гласит, что объектом мониторинга будет ситуация с обеспечением межнационального и межконфессионального согласия среди молодежи, и предотвращение появления экстремистских организаций.

Также согласно федеральному закону, господдержка может оказываться молодежным объединениям граждан в возрасте до 35 лет включительно.

Ранее согласно законодательству к молодежи относились граждане от 14 до 30 лет включительно.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Госдума РФ

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: www.duma.gov.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться