×
Экономика
0

Госпомощь в расселении

Югра получит 716 миллионов рублей на расселение аварийных домов.


На заседании регионального правительства принято решение внести изменения в действующее соглашение округа с госкорпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
– Изменения касаются уточнения суммы финансовой поддержки работы Югры по переселению граждан из аварийного фонда, который был признан таковым до 1 января 2017 года. Мы подготовили заявку на поддержку в размере 716 миллионов рублей, – прокомментировал решение главный архитектор автономного округа Алексей Ракитский.
Напомним, общее финансирование госпрограммы переселения в 2019–2021 годах в Югре составляет 23 миллиарда 553 миллиона рублей.
На сегодняшний день, по данным госкорпорации, переселены 2,74 тысячи югорчан из 37,67 тысячи квадратных метров. План переселения Ханты-Мансийский автономный округ выполнил на 25 процентов. 
В этом году самая масштабная работа предстоит администрации Нефтеюганска – там должны расселить почти 32 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

Яна ГОНЬБА жительница Белого Яра, Сургутский район
- Я жила в старой «деревяшке» с 1980 года. У нас была очень холодная квартира. В комнате в 13,5 «квадратов» ютились я, мама, брат, дочка и кот Хулиганчик. Здесь нам предоставили квартиру на условиях социального найма. Квартира большая, хорошая. 
В «деревяшке» уже все сгнило, и стены вот-вот должны были рухнуть. Мне так не хотелось, чтобы мой ребенок жил в таких ужасных условиях. Хулиганчик первым зашел в новый дом. Он, конечно, непривередливый, но думаю, что в благоустроенном жилье ему будет находиться приятнее.

Теги статьи: #Расселение

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии