×
Общество
0

Госслужащие и медики Нефтеюганского района посещают отдалённые юрты

Специалисты комитета по делам народов севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов совершили два плановых визита в отдалённые юрты. Они выполняли задачи по обеспечению потребностей коренного населения.

Первый полёт состоялся 31 мая, тогда вертолёт Ми-8 облетел восемь юрт. Он привез нескольким семьям их детей-школьников, обучающихся в школе-интернате села Лямино - летние каникулы дети проведут у родного очага. Одной семье в количестве десяти человек помогли переехать с зимних юрт в летние. Членов другой семьи доставили на лечение в Нефтеюганск. Также к местным жителям прибыли врач и медсестра. Они провели медицинское обследование детей-дошкольников и поставили им необходимые прививки. Кроме того, в юрты были доставлены товары первой необходимости, продукты, детские молочные смеси, стройматериалы.

Второй вылет состоялся сегодня. В этот раз врачи проверяли состояние привитых ребятишек. А специалисты комитета проводили с жителями юрт инструктаж о пожароопасном периоде. Также совместно с представителем департамента природных ресурсов Югры проводилось согласование схем размещения объектов на территориях традиционного природопользования.

Помимо этого жителям юрт раздавали листовки с подробной информацией о предстоящем едином дне голосования, когда все жители района будут выбирать депутатов в Государственную Думу, а также в парламент Тюменской области и Югры и в Думу Нефтеюганского района.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии