×
Общество
0

Государственная библиотека Югры подарила библиотеке из Литвы подушку, украшенную национальными орнаментами северных народов

Сотрудники библиотеки Плунгеского района Литовской республики проводили акцию «Подари подушку библиотеке». В ней решили поучаствовать и их коллеги из Ханты-Мансийского автономного округа, передав своеобразный привет от Югорской земли – уникальную подушку, выполненную народными мастерами нашего региона.

- С нетрадиционным опытом позиционирования библиотеки в местном сообществе мы познакомились на ежегодной конференции Российской библиотечной ассоциации, которая проходила в этом году в Калининграде, - сообщает сайт дворец книги Югры. - Публичная библиотека Плунгеского района – первая и пока единственная в Литве размещена в охраняемом государством здании культурного наследия с действующими башенными часами середины XIX века. Теперь это учреждение важно не только как дом книги, но и как ценный исторический памятник, что позволяет ей существенно влиять на формирование бренда территории.

Виолета Скерене, директор Литовского дворца книги, выразила искреннюю благодарность директору Государственной библиотеки Югры Ольге Павловой «за неожиданный и замечательный подарок – подушку – уникальное изделие народного искусства. А также за письмо и хорошие слова».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии