×
В стране
0

Государственная дума проголосовала за отмену обязательного техосмотра в России

Читать «Новости Югры» в


Личный транспорт россиян освободят от обязательного техосмотра. Законопроект, о котором давно говорили, одобрила сегодня Госдума в первом чтении. Об этом пишет «Российская газета».

Авторами изменений в закон выступила группа сенаторов и депутатов-единороссов. Инициатива заключается в том, чтобы от процедуры техосмотра освободить легковые автомобили и мототранспортные средства, которые принадлежат гражданам и используются, ими только в личных целях.

Как сообщается, по статистике, легковые автомобили и мотоциклы с действующими полисами ОСАГО редко попадают в ДТП.

Кроме того, как сообщили разработчики, они ориентировались на Венскую конвенцию о дорожном движении. Документ предусматривает обязательный ТО только для коммерческого и общественного транспорта.

По словам вице-спикера Совета Федерации и секретаря генсовета «Единой России» Андре" Турчака, если закон будет принят, автовладельцы будут вправе обращаться за проведением ТО по своему желанию.

«В обязательном виде техосмотр придется проходить лишь перед постановкой подержанной машины на учет, и то, случае если она старше четырех лет», — приводит издание слова Турчака. Процедура также остается для случаев смены владельца, изменения конструкции или замены основных агрегатов.

Таким образом от техосмотра могут освободить около 50 миллионов транспортных средств. Для автобусов, грузовиков и такси, участвующих в перевозках, ничего не изменится — они, как и прежде, будут обязаны проходить техосмотр.

Законопроект должен заработать сразу после официального опубликования. Правительство РФ его поддержало.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Государственная дума #Техосмотр

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии