Выбран регион
×
В стране
0

Государственная Дума РФ приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованных

Читать «Новости Югры» в

Призванный на военную службу по мобилизации гражданин может претендовать на получение кредитных каникул по имеющимся у него потребительским и ипотечным кредитам на весь срок несения службы. Об этом сообщает vse42.ru со ссылкой на сайт российского парламента.

Кредитные каникулы, как сообщается, предусмотрены для тех, кто ушёл служить в рамках объявленной президентом частичной мобилизации, а также военнослужащих-контрактников и добровольцев.

«Кредитные каникулы также распространяются и на членов семей военнослужащих. Заявление у кредитора на кредитные каникулы можно подать не позднее 31 декабря 2023 года. В случае гибели военнослужащего или получения им инвалидности первой группы обязательства по имеющемуся кредиту прекращаются и для военнослужащего, и для его семьи», — сообщает источник.

Отмечается, что можно будет полностью приостановить исполнение кредитных обязательств либо уменьшить размер платежей в течение всего льготного периода. Срок кредитных каникул определяется заемщиком, но он не должен превышать срок военной службы мобилизованного либо срок участия в военной операции для Росгвардии плюс 30 дней.

Крайней датой начала льготного периода считается 21 сентября 2022 года.

Отметим, в Госдуме впервые сообщили о возможности получения кредитных каникул для мобилизованных 22 сентября. На создание документа и рассмотрение вопроса ушла всего неделя.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться