×
Общество
0

Государственный реестр пополнили югорские казаки

Обь-Иртышское отдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего общества 19 февраля внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации – система учёта казачьих обществ, члены которых в установленном порядке взяли на себя обязательства по несению государственной службы.

Основанием внесения отдельского казачьего общества в государственный реестр послужило включение в состав отдела необходимого количества казаков (не менее 1000 человек).

В состав отдельского казачьего общества входит 1008 казаков, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы.

Отдел состоит из 8 станичных казачьих обществ и 14 хуторских казачьих обществ расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югы.

Все казаки Обь-Иртышского отдельского казачьего общества по согласованию с исполнительными органами государственной власти автономного округа приняли на себя обязательства по оказанию ими содействия:

- в охране общественного порядка;

- в организации и ведении воинского учета членов первичных казачьих обществ, военно-патриотическом воспитании призывников, их подготовке к военной службе и вневойсковой подготовке членов первичных казачьих обществ во время их пребывания в запасе;

- по участию в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, по гражданской и территориальной обороне, в природоохранных мероприятиях;

- в обеспечении экологической и пожарной безопасности.

Теги статьи: #Югра #Казаки

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии