89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

«Госуслуги» «легли» — президент недоволен

Владимир Путин подверг критике работу портала госуслуг. Причина недовольства президента единым справочно-информационным ресурсом страны — в том, что сайт, на котором по состоянию на конец 2019 года было зарегистрировано 103 миллиона россиян, не справился с наплывом желающих подать заявки на «детские» выплаты. Об этом пишет агентство «Интерфакс».

Напомним, о новой мере поддержке семей с детьми, в частности прямых выплатах всем детям от 3 до 16 лет 10 тысяч рублей, президент заявил 11 мая, выступая с обращением к россиянам. Тогда же он сообщил, что заявление на выплату можно подать через сайт «Госуслуги», начиная с 12 мая.

Вследствие огромного наплыва посетителей — по словам президента, поступило более миллиона заявок, — портал в минувший вторник не справился с этим объемом обращений и «лёг». Владимир Путин, комментируя этот факт, потребовал от профильных ведомств и руководителей не допускать подобных сбоев, отметив, что крайней необходимостью сейчас является высокая исполнительская дисциплина.

Он заявил, что все решения, которые власти планируют на отраслевых совещаниях, должны быть исполнены «вовремя и в полном объеме».

Теги статьи: #Госуслуги

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии