×
Спорт
0

Готовь базу летом

В поселок Унъюган прибыли три блок-модуля новой лыжной базы.



Благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» как части национального проекта «Демография» новый спортивный объект в Октябрьском районе начнёт работать уже в предстоящий зимний сезон. А лыжи – один из любимых видов спорта в Югре, учитывая территориальную и климатическую особенности нашего региона.
– Этот вид спорта – один из приоритетных у нас, его развитию в округе уделяется особое внимание. С открытием  лыжной базы планируем привлечь к систематическим занятиям зимними видами спорта и лыжными гонками ещё больше жителей Унъюгана, – отметил глава сельского поселения Виктор Деркач.
Новая лыжная база – очень просторное помещение площадью более ста квадратных метров. Там предусмотрены тренерская, комната для подготовки лыжного инвентаря, общее помещение для групповых и индивидуальных тренировок, санузел, мужская и женская раздевалки.
– Замечательно, что в районе создаются все условия для занятия физкультурой и спортом. У наших спортсменов появится больше возможностей добиваться новых спортивных свершений и побед. Уверен, что новое здание лыжной базы позволит увеличить количество занимающихся лыжными гонками и качественно усовершенствовать тренировочный процесс, – подчеркнул Ян Воробьев, заведующий отделом физической культуры и спорта администрации Октябрьского района.
Напомним, что национальный проект «Демография» направлен на поддержку семей с детьми, активного долголетия, занятости и здорового образа жизни.

Теги статьи: #Хорошая новость #Лыжи

Автор текста: Ирина Рейнгард

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии