102.2485   $ 96.0419




Выбран регион
×
0

Готовь лыжи летом

Биатлонисты Югры проводят первые стрелковые тренировки после возобновления лицензии центра зимних видов спорта. Сейчас для них главное – восстановить форму и хорошо подготовиться к первым соревнованиям.


После закрытия стрельбища в одном из лучших биатлонных центров страны спортсменам пришлось прекратить стрелковые тренировки. Несколько недель они занимались в тирах. Однако там много народа, мало места и, самое важное, нет соревновательной атмосферы. Они признаются, что первое время не понимали, как им дальше заниматься, а у некоторых была мысль уехать на подготовку в другие города.
– В тире неудобно было работать, а вот на стрельбище уютнее. Сразу чувствуешь, как будто ты на соревнованиях, но отрабатываешь каждую деталь и все навыки стрельбы, – рассказала юная биатлонистка Арина Матюшкова. 
Уже можно не волноваться о том, что Центр зимних видов спорта имени А.  В. Филипенко перестанет принимать атлетов. Югорчане приступили к тренировкам в полном соответствии с намеченным планом.
Сейчас стрелковые тренировки биатлонисты проводят на стадионе. Также в расписании значатся кроссы, имитация, холостой тренаж, силовая подготовка и многое другое. Помимо тренеров, со спортсменами работают массажисты, врачи, биохимики, научные сотрудники и сервисная группа.
– На сегодняшний день у нас занимаются 365 учащихся-спортсменов из спортивной школы олимпийского резерва. Юниоры и юниорки находятся в Увате. Самое важное сейчас для них – найти себя в стрелковой подготовке и сходу вклиниться в тренировочный процесс. Они должны уже подготовленными прийти к первенству округа, которое пройдет в сентябре, и там же отобраться в основные составы сборной Югры и России, – рассказал тренер спортсменов Владимир Березин.
Кстати, чтобы попасть в основной состав, биатлонистам предстоит усиленно заниматься: нужно показать высокую скорость, умение сконцентрироваться на процессе, точность и хороший ход. Спортсмены готовы и к тому, что летом приходится менять привычную зимнюю «обувь» на лыжероллеры. При езде на них нужно прилагать нехарактерные для лыжной техники усилия перед поворотами. Также могут возникать проблемы на подъемах. Эту технику они как раз и отрабатывают перед проведением соревнований по летнему биатлону.
Стоит также отметить, что совсем скоро на трассу биатлонного центра выйдут не только наши спортсмены, но и биатлонисты из других регионов России и даже соседних стран. По традиции сборы в Ханты-Мансийске проведут атлеты из Казахстана.
– Для того чтобы спортсмены и зрители чувствовали себя в безопасности, мы в ближайшее время возведем несколько деревянных преград сзади мишеней, чтобы соответствовать новым требованиям Росгвардии. Строительство и дальнейшая работа биатлонного центра никак не повлияет на приезд спортсменов из других стран, – рассказал заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться